Интересное
Главная / Темы спорта / Стоит ли есть суп?

Стоит ли есть суп?

Стоит ли есть суп?

Почему суп не является сбалансированным приемом пищи?

Вы никогда не задумывались, что такое суп? Признаюсь честно, до недавнего времени я тоже не задавалась этим вопросом. Каждый день, с самого детства, меня мама приучила в обед есть суп или борщ! «Ни дня без жидкого!» — это было золотое правило! И у меня даже не возникало такой мысли, что люди могут годами не есть суп и прекрасно себя чувствовать… Я настолько сильно внушила себе, что суп – это полезно и нужно моего организму, что всего один день без жидкого сразу сказывался на работе моего кишечника… Но сейчас все изменилось! Я уже больше 8 лет не ем ни супов, ни борщей и ПРЕКРАСНО себя чувствую) Более того, мой кишечник стал работать еще лучше! Но отказалась я от супов не спроста. Занявшись плотно изучением правильного и сбалансированного питания, нутрициологией и спортивной диетологией, я для себя выяснила одно: СУП – это ничто иное, как ОВОЩНОЙ КОМПОТ, а если он еще и приготовлен на мясном бульоне, то тут же превращается из простого компота в ЯДОВИТЫЙ. К чему я веду? Сейчас поясню. Посудите сами, суп – это нарезка из разных овощей (кто, что любит): картошка, морковь, лук, перец, брокколи, грибы и т.д. с небольшим добавлением какой-либо крупы (рис, греча, пшено) и кусочками мяса. Если рассматривать суп со стороны полезности, то в нем минимум витаминов и полезных веществ, а все потому, что овощи варятся довольно продолжительное время (вспомните, сколько вы варите суп!), и все витамины и биологические активные вещества просто-напросто вывариваются! Идем далее…

В суп мы обычно добавляем какую-либо крупу, но ее обычно у нас в тарелке плавает совсем немного + чуток переваренных овощей + мяско (до него мы доберемся еще) и бульон. А теперь давайте рассмотрим нормальный прием пищи среднестатистической девушки, которая придерживается правильного питания. Берем дневной прием пищи, так как в основном суп едят в обеденное время:

 Углеводы в виде гречневой каши или риса – 100-150 г + 150 г овощей + (кто не на раздельном питании), 80-100 г нежирного мяса.

Какая каша самая полезная? Вся правда о кашах. 

Это будет полноценный прием пищи, который вас насытит и обогатит всеми полезными веществами, витаминами, микро- и макроэлементами и вы будете оставаться сытыми долго. В то время, как съеденная тарелка супа очень быстро всосется кишечником (жидкая пища быстрее усваивается), не удовлетворит потребности вашего организма, и в последствии вы быстрее снова захотите что-то похрумать.

А теперь пару слов о мясном бульоне. Если вы готовите суп/борщ не из домашнего, а покупного мяса, то не сомневайтесь, что все оно напичкано антибиотиками. В наше время вся птица и скот не выращивается естественным способом… Все они с 99,9% вероятностью вскармливаются гормоносодержащими препаратами для скорейшего их роста и антибиотиками, предотвращающие их заболевания и смерть. Поэтому бульон с такого мяса содержит чуть ли не всю таблицу Менделеева. Супчик на таком бульоне ничего полезного, кроме нейротропных ядов не содержит, к сожалению…

Но если вам повезло, и вы имеете свою деревню, где любимые родственники с любовью и трепетом выращивают свой домашний скот и птицу, то тут уж с этим не поспоришь, бульон с такого мяса будет безопасный, и вы можете варить ваши супы, не боясь, что каждый раз принимаете дозу антибиотиков и токсинов. Но помните, что все же такой прием пищи далеко не самый удачный пример сбалансированного и полезного питания. Лучше вместо супа съесть тушеные овощи и отварное мясо говядины или курицы, это будет в 100 раз полезнее и сытнее!

Источник

x

Посмотрите так же

Как перестать есть во время ПМС? Чем обусловлен ЖОР во время ПМС

Как перестать есть во время ПМС? Чем обусловлен ЖОР во время ПМС

Чувствуешь нереальный ЖОР во время ПМС? Первое, что нужно сделать, это понять, ...