За прививку москвичам могут платить 4 000 рублей

За прививку москвичам могут платить 4 000 рублей

Представители общественного движения «Опора России» считают, что россияне должны получать материальное поощрение за вакцинацию от коронавируса. В частности, эта сумма может достигать 4 000 руб. 
 
По 4 000 руб следует выплачивать каждому россиянину за прохождение вакцинации от коронавируса, как полагают в движении «Опора России». Такое мнение высказал её глава Александр Калинин. В некоторых странах граждане платят немалые деньги за вакцины, а в России предлагают платить тем, кто будет их получать. Причём эти выплаты, по мнению Калинина, следует проводить не государству, а представителям бизнеса. 
 
Владельцы компаний должны быть крайне заинтересованы в том, чтобы их деятельность продолжалась в нормальном режиме, и работники не уходили на больничный. Кроме того, если все сотрудники вакцинированы, то такому предприятию теоретически не грозит никакой локдаун. Именно поэтому представители бизнеса обязаны материально поощрять работников и выплачивать им суммы, с которых не должны списывать налоги. Отметим, что в некоторых странах практикуют материальные компенсации за прививки — где-то приходящих на пункты вакцинации встречают кофе с плюшками, а где-то выплачивают и деньги, как это было в ряде штатов США. 
 
В России граждане старше 60 лет в некоторых регионах могут рассчитывать на разного рода поощрения. Например, в Москве за прививки лица старше 65 получают ценные подарки или их стоимость в эквиваленте 10 000 руб. В настоящий момент более 51 млн россиян получили укол хотя бы одним компонентом вакцины.
https://www.medikforum.ru/
 

Источник