Умерших от коронавируса пожилых людей не находят неделями

Некоторые пожилые жители Великобритании, умершие от коронавируса в одиночестве, обнаруживаются лишь через одну-две недели после смерти. Такие шокирующие данные рассказали местные врачи.

Пожилые жители Англии с COVID-19, которые умерли дома, могут не обнаруживаться на протяжении двух недель. Некоторых находят только после того, как родственники или соседи поднимают тревогу, а многих не обнаруживают так долго, что их тела начинают разлагаться. Врачи полагают, что несколько десятков подобных случаев уже произошли в Лондоне в марте, апреле и мае. Благотворительные общества помощи пожилым людям утверждают, что эта информация показывает уязвимость пенсионеров, проживающих независимо в полном одиночестве.

«Люди лежат в своих домах мертвыми во время пандемии от 7 до 14 дней, — рассказал The Guardian старший патолог Лондона доктор Майк Осборн (Mike Osborn). — Я видел множество подобных случаев, когда тела уже начинали разлагаться во время пандемии коронавируса. Я проводил вскрытия таких пациентов. Когда начинается процесс трупного разложения, бывает сложно определить точную причину смерти, но в некоторых случаях я доказывал, что эти люди умерли из-за коронавируса».

Конечно не все пенсионеры, брошенные на произвол судьбы, умирают исключительно от коронавирусной инфекции. Многие смерти связаны с более традиционными болезнями сердечно-сосудистой системы, нарушений органов дыхания и кровообращения. Пожилых людей при режиме карантина перестают посещать опекуны или родственники, сами они напуганы и не обращаются за помощью даже в том случае, если чувствуют ухудшение состояния. Люди боятся, что их привезут в больницу с зараженными людьми. Все это приводит к резкому всплеску смертности, отмечаемому во многих регионах Англии и других областей Великобритании.

https://www.medikforum.ru/

Источник