Ученый: для коронавируса привлекательны легкие курильщиков

Известный ученый-медик Норман Сван объяснил, почему любители сигарет особенно уязвимы перед болезнью.

Австралийский эксперт призвал как можно скорее избавляться от никотиновой зависимости, потому что организму курильщика сложно противостоять инфекции. Об этом рассказывает Daily Mail.

Дело в том, что легкие курящих людей отличаются слабой оболочкой. Ей приходится создавать больше рецепторов, за которые успешно цепляются микрочастицы коронавируса. К тому же, напоминает ученый, смертность от коронавируса в 40 раз выше, чем от обычного сезонного гриппа.

Норман Сван уверен: коронавирусная эпидемия — отличный повод бросить курить. Сейчас нужно делать все, что под силу, чтобы не заразиться и не заразить окружающих. «Дайте себе большой шанс», — призывает врач.

Высокому риску заболеть COVID-19 подвержены все, кто страдает от легочных недугов. В опасности также диабетики, люди с сердечно-сосудистыми патологиями и те, у кого ослаблен иммунитет. К слову, у курильщиков иммунитет страдает из-за частого вдыхания вредных веществ.

Уязвимыми стали также австралийцы, участвовавшие в тушении лесных пожаров. У многих обострились легочные заболевания, которые тяжело поддаются лечению и долго дают о себе знать. Добровольцы-борцы с природной стихией оказались едва ли не самыми незащищенными от коронавируса в Австралии.

https://news.yellmed.ru/

Источник