Ученые из США заявили о катастрофической смертности от коронавируса

Коронавирусная инфекция намного более смертоносна, чем грипп, выяснили ученые Вашингтонского университета.

Отсутствие решительной борьбы с ней приведет к миллионам летальных исходов.

Статья американских исследователей опубликована в научном медицинском журнале Health Affairs.

Ученые выяснили, что уровень смертности среди пациентов с коронавирусом в США составляет 1,3%, в то время как от сезонного гриппа умирает только 0,1% зараженных. Свои выводы они сделали на основе анализа заболеваемости и летальных исходов инфицированных COVID-19 в 116 округах 33 штатов.

Американские эксперты заявили, что если к концу 2020 года пандемия коронавируса в США приобретет такие же масштабы, как эпидемия гриппа в 2018-2019 гг., когда было заражено 35,5 млн человек, то жертвами COVID-19 станет почти полмиллиона жителей Соединенных Штатов.

Учитывая более высокую, чем у гриппа, заразность коронавируса, ученые спрогнозировали заражение 20% американского населения. По заверениям вашингтонских специалистов, смертность от COVID-19 в мире, где страны не примут более активные меры по борьбе с заболеванием, может достичь катастрофических значений.

Учитывая высокую способность коронавируса передаваться при контакте человека, главный страх пациентов с инфекцией — боязнь заразить своих родных и близких.

https://sundaynews.info/

Источник