Вторая волна пандемии в Англии заканчивается

Уровень заражений в Англии упал на две трети с января, а коэффициент R теперь составляет 0,7. Это значит, что эпидемия находится на тех же отметках, на которых она пребывала в сентябре прошлого года.

Жесткий карантин и масштабная вакцинация в Великобритании сыграли свою роль. Уровень заражений коронавирусом упал более чем на 70% с января, как показывают новые данные ученых Имперского колледжа Лондона. Правда, всё ещё предстоит определить, что же сыграло главную роль — введение карантина или начало масштабной вакцинации. В странах, где вакцинация еще не начиналось вроде Украины, наблюдается приблизительно такая же картина в деле уменьшения заболеваемости. Вполне возможно, что вторая волна естественным образом сходит на нет.

Самое крупное исследование в области тестирования на территории Великобритании показало, что лишь один из каждых 196 жителей Англии был заражён коронавирусом в первой половине февраля. В январе таковых было 1 из каждых 64. Всего 0,51% населения имели этот вирус в период с 4 по 13 февраля, и это значительное падение по сравнению с 1,57% ранее. Тестирование 85 400 человек продемонстрировало, что коэффициент R, который показывает, сколько человек может заразить один инфицированный, составляет 0,7.

Если коэффициент R падает ниже единицы, это свидетельствует о спаде эпидемии. В настоящий момент данный коэффициент позволяет говорить о резком сокращении количества заболевших, по сравнению с прошлым месяцем. Такие позитивные новости, вне всяких сомнений, окажут дополнительное давление на Бориса Джонсона, от которого требуют выводить Британию из карантина не по какому-то графику, а в соответствии с постоянно изменяющимися обстоятельствами

https://www.medikforum.ru/

Источник