Врач назвал два напитка, которые вызывают самое сильное похмелье

Херес и портвейн — самые опасные напитки, от который наступает сильное опьянение и жуткое похмелье. По словам доктора Хала Сосабовски, профессора общественных наук в Брайтонском университете (Британия), херес и портвейн первые напитки, которых стоит избегать. По показателю опьянения они обгоняют гораздо более крепкие напитки — водку, виски и т.д. Причина? Скорость всасывания в кровоток.

Херес и портвейн содержат относительно большой объем алкоголя и легко попадают в кровоток, в отличие от крепких напитков, которые за счет крепости подавляют клетки желудка и делают поступление в кровь более медленным.

Средняя крепость — самая опасная

Доктор Сосабовский добавил:

«Это связано с концентрацией. Пиво, например, составляет около 5%. Вы должны выпить довольно много, чтобы напиться. На другом конце спектра у вас виски, а это около 40%. Посередине — херес и портвейн — оптимальный способ очень быстро напиться … потому что он составляет около 20% и ничто не мешает усвоению», — сказал доктор изданию Daily Mail.

К сожалению, игристое вино тоже не лучшая идея.

«Газированный алкоголь увеличивает его поглощение, поэтому вы можете почувствовать, как первый бокал шампанского воздействует на вас, возможно, за 30 секунд».

Многие из тех, кто любит выпить на праздники, думают, что стакан воды между алкогольными напитками позволит им остаться относительно трезвыми и избежать похмелья. В результате, они достигают противоположного эффекта — благодаря воде алкоголь лучше всасывается в кровь.

«И никогда не смешивайте крепкие и легкие алкогольные напитки. Не берите пинту пива и виски, потому что вы превращаете четырехпроцентный лагер в 10%-ую крепость, что очень плохо».
На вопрос что же нужно делать, чтобы гарантировать отсутствие похмелья, доктор был категоричен:

 «Единственный способ не напиться — не пить».

Источник:  newsyou.info

Источник