Вирусолог Альтштейн рассказал, кто переносит коронавирус легче и тяжелее всех

Определенные категории лиц переносит коронавирусную инфекцию легче всех, – об этом рассказал вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн. По его словам, на тяжесть инфекции влияет фактор отсутствия или наличия хронических заболеваний.

Как сообщает MedikForum.ru, вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн рассказал в интервью, что легче всех COVID-19 переносят дети и взрослые люди с изначально крепким здоровьем, без хронических патологий. В этой группе пациентов «ковидное» заболеваниепримерно в 85% случаев протекает без тяжелых симптомов или даже практически незаметно.

«Болезнь наваливается на тех, у кого есть уже хронические заболевания: болезни дыхательных путей, диабет», — рассказал вирусолог о тех, кто переносит COVID-19 особенно тяжело.

Альтштейн отметил, что данная категория граждан больше всего подвержена риску смерти – их организм «просто не может победить инфекцию».

Также вирусолог прокомментировал высказанную ранее теорию о том, что легкая форма коронавирусной болезни не позволяет организму выработать антитела.

«Есть мнение, что слабая инфекция может не дать иммунитета. Что только если перенести тяжелую инфекцию, выработаются антитела. Я не настаиваю на том, что это – правильное утверждение», — заметил ученый.

https://www.medikforum.ru/

Источник