В Китае снова зафиксировали резкий всплеск коронавируса


В Китае снова зафиксировали резкий всплеск коронавируса

В Китае фиксируют резкий всплеск заболеваемости коронавирусом.

По официальным данным, за минувший вторник внутри страны выявили 93 случая заражения, в понедельник — 54, в воскресенье — 59, в субботу — 48.

Как сообщает DW, начало новой волны «внутренних» заражений пришлось на 17 октября.

С этого дня в 17 провинциях и районах Китая выявлено 500 случаев заражений, из которых 426 из них связаны главным источником нынешней волны распространения вируса — провинциями Ганьсу, Хэйлунцзян и автономным районом Внутренняя Монголия на севере и северо-востоке страны.

Несмотря на принятые китайскими властями жесткие ограничительные меры, география новых случаев инфицирования расширяется. В китайских СМИ такая тенденция расценивается как «тревожная».

Кроме того, восемь человек заразились в столице страны Пекине — это самый высокий показатель внутренних случаев заражения в столице за период с 19 января этого года.

В этой связи власти рекомендуют жителям Пекина отказываться от поездок за пределы города, откладывать свадьбу, упрощать организацию похорон, сокращать массовые мероприятия. Чтобы сдержать миграцию населения, в пекинских аэропортах отменено более половины запланированных рейсов.

С начала пандемии на территории материкового Китая выявлено 97 423 случая заражений коронавирусом. 4636 человек скончались.

https://sundaynews.info/

 

Источник