В Японии помощь от государства из-за пандемии получат даже приговоренные к смертной казни

В Стране восходящего солнца официально введен режим ЧС.

В Японии все граждане получат материальную помощь от государства из-за пандемии коронавируса. Не обойдет эта государственная поддержка и заключенных японских тюрем. Им, как и всем остальным, будет выделено по 930 долларов, что в пересчете по нынешнему курсу составляет около 69 тысяч рублей.

Причем пособия получат даже приговоренные к смертной казни. Власти Японии надеются, что богатые люди страны, имеющие свой достаточный доход, откажутся пособий. Положительный пример уже подали премьер-министр, члены правительства и многие депутаты, официально заявившие, что не нуждаются в помощи.

На поддержку бизнеса и стимулирования власти Страны восходящего солнца намерены выделить более 1 трлн долларов, что составляет более 20% ВВП государства.

По данным на 29 апреля 2020 в Японии зафиксировано 13 736 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки количество увеличилось на 122 человека. Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Японии составляет 394 человека, сегодня зафиксировано 9 случаев смерти.

В активной фазе болезни находятся 11 443 человек, из них 300 в критическом состоянии. Уровень летальности: 2.87%. В стране объявлен режим чрезвычайно й ситуации.

https://www.medikforum.ru/

Источник