Трамп придумал как снизить показатели заболеваемости коронавирусом в США

Трамп просит замедлить темпы тестирования.

Президент США Дональд Трамп распорядился замедлить темпы тестирования коронавирусной инфекции из-за того, что в стране слишком много подтвержденных случаев Covid-19, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.

Об этом он заявил в воскресенье, 21 июня, на предвыборном митинге в Талсе, штат Оклахома.

«Тестирование — это палка о двух концах. Мы протестировали уже 25 миллионов человек, это, возможно на 20 миллионов больше, чем в других странах… Но что плохо, чем больше ты тестируешь, тем чаще ты выявляешь случаи (коронавируса — Ред.). Поэтому я сказал своим людям: «Пожалуйста, замедлите тестирование». А они проверяют и проверяют», — сказал Трамп.

Кроме того американский лидер анонсировал открытие школ в США этой осенью. По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что дети якобы имеют сильный иммунитет, способный противостоять коронавирусу.

«Дети намного сильнее нас. Давайте откроем школы, пожалуйста. Мы должны их открыть, мы должны их открыть осенью», — сказал Трамп.

В свою очередь Белый дом позднее уточнил, что заявление Трампа о замедлении темпов тестирования в стране яляется шуткой.

По последним данным, в США зафиксировано 2 330 578 случаев коронавируса. 121 980 человек умерли от Covid-19, выздоровели 972 941.

Главная

Источник