Советы для больных диабетом по контролю состояния во время пандемии коронавируса

Неконтролируемый уровень сахара в крови опасен в любое время. Но с учетом растущих данных, свидетельствующих о том, что коронавирус COVID-19 ставит людей с диабетом в группу повышенного риска тяжелой болезни, необходимость в том, чтобы хорошо контролировать диабет, стала как никогда важной.

«Диабет сам по себе является фактором риска для более тяжелого течения коронавируса COVID-19», — сказал доктор Пракаш Дидвания, профессор медицины в Калифорнийском университете в Сан-Франциско.

Диабет является вторым, после сердечно-сосудистых заболеваний, наиболее распространенным базовым состоянием здоровья связанным с серьезными последствиями заражения коронавирусом. Это означает, что человек с диабетом в 6 раз больше рискует быть госпитализированным, а риски смерти возрастают в 12 раз.
Меры профилактики
Недавнее исследование из Китая, опубликованное в журнале Cell Metabolism, показало, что люди с коронавирусом COVID-19, у которых уровень глюкозы в крови лучше контролировался, имели более низкий уровень смертности, чем те, у кого уровень глюкозы плохо контролировался.

Врачи из США рекомендуют людям с диабетом предпринять следующие шаги для контроля уровня глюкозы в крови:
Принимайте лекарства последовательно, как это предписано, и держите их под рукой.
Регулярно проверяйте уровень глюкозы в крови и вносите необходимые изменения в инсулин и диету, чтобы держать их под контролем. Обратите внимание на то, что вы едите, и не ешьте много фаст-фуда и полуфабрикатов. Ешьте то, что вы можете приготовить дома, чтобы точно знать и составе пищи.
Управляйте уровнями стресса. С ростом стресса глюкоза в крови может выйти из-под контроля.

https://www.medikforum.ru/

Источник