Смертность от коронавируса в Бразилии перевалила за 80 тысяч

Количество умерших от коронавируса жителей Бразилии превысило 80 тысяч человек. За два месяца это число выросло в четыре раза, и власти по-прежнему не могут сдержать пандемию.

В понедельник официальное число жертв коронавируса в Бразилии пересекло отметку в 80 тысяч, как показывает статистика министерства здравоохранения. По числу заражений и смертей эта страна занимает прочное второе место в мире, уступая лишь США. 21 мая в Бразилии было зарегистрировано 20 000 умерших от COVID-19 пациентов, и за два месяца этот показатель увеличился в 4 раза. В этой стране с населением в 212 млн человек некоторое время фиксировалось по 1 000 смертей в сутки, хотя в понедельник этот показатель опустился до 632. Эксперты ВОЗ полагают, что Бразилия вышла на плато по коронавирусу.

Общее число инфицированных в Бразилии превышает 2,1 млн пациентов. По мнению ученых, из-за недостаточного количества тестов у властей нет правдивой информации по объему зараженных. В разных регионах страны продолжают готовить массовые захоронения для жертв коронавируса. Могилы роют, в том числе, и на крупнейшем в Латинской Америке кладбище Villa Formosa в Cан-Пауло.

Масштабная критика обрушивается на президента Бразилии Жаира Болсонару, который и сам болеет коронавирусом. Его обвиняют в том, что он недооценивал угрозу эпидемии и призывал губернаторов штатов снимать карантинные ограничения, несмотря на рекомендации ученых. Свою позицию президент не изменил и сегодня. Хотя сейчас этот представитель крайне правых находится на карантине вместе с несколькими зараженными членами кабинета министров, он всё ещё уверен, что бразильцы не должны запираться в домах, ведь последствия от всеобщего карантина будут гораздо более тяжёлыми, чем от пандемии, пишет The Daily Mail.

https://www.medikforum.ru/

Источник