Реальная статистика по ковиду расходится с официальной

Реальная статистика по ковиду расходится с официальной

По официальным данным заболеваемость коронавирусом в Великобритании снижается, якобы она уже ниже 35 000 заражений в сутки. Но приложение по отслеживанию симптомов сообщает о том, что эта цифра в реальности приближается к 100 000. 
 
Уже очень скоро суточная реальная заболеваемость коронавирусом в Великобритании перевалит через 100 000 заражений, как показывает крупнейшее исследование на основе мобильного приложения по отслеживанию симптомов. При этом правительственная статистика показывает, что заболеваемость снижается. Учёные из Королевского колледжа Лондона полагают, что на прошлой неделе ежедневно в Великобритании заражалось по 92 900 человек — это на 14% больше, чем в предыдущие 7 дней. 
 
Заболеваемость растёт во всех возрастных группах впервые за долгое время, и на долю детей и подростков до 18 лет приходится подавляющее большинство новых заражений, что связано с возвращением в школы. Почти 44 000 британцев моложе 18 лет заражаются ежедневно. Также отмечается и более чем тревожный тренд увеличения заболеваемости в возрастной группе от 55 до 75 — здесь находятся самые уязвимые граждане. Это говорит о необходимости ускорить ревакцинацию. 
 
Автор исследования профессор Тим Спектор предупреждает, что правительственная статистика крайне сильно недооценивает реальность, упуская до 40% случаев. Можно легко себе представить по показателям смертности, что и в России официальная статистика заболеваемости тоже сильно занижена
https://www.medikforum.ru/
 

Источник