Интересное
Главная / Новости / Разгрузочный день на яблоках

Разгрузочный день на яблоках

Разгрузочный день на яблоках

В некоторых случаях разгрузочные дни оказываются более эффективными, чем продолжительные диеты. Даже если устраивать их редко, можно получить хорошие результаты: удержание веса без изнурительных голодовок и лишнего стресса для организма. Наиболее вкусной альтернативой классическим диетам является разгрузочный день на яблоках. Этот фрукт обладает невероятными свойствами, которые помогают удерживать вес в норме, контролировать аппетит, быстрее сжигать лишние килограммы, очищать организм и укреплять здоровье.

Содержание

    Польза яблок
    Яблоки и похудение
    Вариант разгрузки организма на яблоках

    Яблоки и кефир
    Печеные яблоки
    Яблоки и творог
    Яблоки и мед
    Яблоки и яйца

    Как правильно проводить разгрузки на яблоках
    Помощь организму во время разгрузочных дней
    Результаты монодиеты
    Меры предосторожности
    Правильный выход из разгрузки

Разгрузочный день на яблоках

Польза яблок

Пользу употребления фруктов сложно переоценить, особенно если речь идет о яблоках. Они имеют приятный вкус, стоят недорого, обладают низкой калорийностью и содержат огромное количество полезных веществ: витамины B, РР, Е, марганец, пектины, железо, кальций, калий, каротин и многие другие. Соответственно, разгрузочные дни на яблоках не требуют больших финансовых затрат, проходят без лишнего стресса и, если все сделано правильно, оказывают благоприятное воздействие на организм.

Яблоки и похудение

Большое содержание клетчатки во фруктах способствует очищению кишечника от токсинов и шлаков, что помогает нормализовать обменные процессы в организме.
Наличие в яблоках пектина ускоряет процесс жиросжигания. Данное вещество помогает расщеплять жиры, способствуя более быстрой потере лишнего веса.
Яблоко обладает низкой калорийностью, но хорошо насыщает. Ощущение сытости предотвратит переедания и поможет легче переносить ограничения в питании.
Содержащийся в яблоках полифенол замедляет процессы старения и участвует в регенерации тканей. Это благоприятно сказывается на состоянии кожи.
Добавление яблок в рацион помогает укрепить иммунитет, снизить уровень холестерина в крови, предотвратить появление запоров.

Вариант разгрузки организма на яблоках

Существует огромное количество способов использования данного фрукта для похудения. Наиболее экстремальный вариант – яблочный разгрузочный день без употребления воды и других продуктов. Такая монодиета способствует сжиганию жира и выведению лишней жидкости из организма, поэтому дает наиболее ощутимый результат. Сколько можно съесть яблок в такой день? Около 1,5–2 кг. Для тех, кто не готов к таким серьезным ограничениям, доступны другие варианты разгрузки.

Яблоки и кефир

Сочетание этих продуктов дает по-настоящему потрясающий эффект. Для разгрузочного дня понадобится 1 кг яблок и 1 л кефира средней или низкой жирности (1 или 2,5 %). Продукты делят на 5 приемов. На завтрак и перед сном – 1 стакан кисломолочного продукта. На обед, ужин и полдник – одно яблоко и стакан кефира.

Разгрузочный день на яблоках

Печеные яблоки

Этот вариант отлично подходит при наличии заболеваний ЖКТ, поскольку термическая обработка плодов позволяет снизить их кислотность. Для проведения разгрузочного дня понадобится 8 печеных яблок, которые можно дополнить 1,5 л обычной воды. Плоды можно запекать в духовке целыми или нарезанными на кусочки примерно полчаса при температуре 180 градусов.

Яблоки и творог

Такой вариант полностью исключает вероятность появления чувства голода. Рацион разгрузочного дня включает 1 кг яблок и 500–600 г обезжиренного творога. Продукты разделяют на 5–6 приемов и употребляют их по очереди через равные промежутки времени. Также можно сделать творожно-яблочную массу.

Яблоки и мед

Этот вариант разгрузочного дня хорошо укрепляет весь организм. Его меню включает 1,5 кг яблок и 3 чайные ложки меда. Фрукты необходимо употребить за 5–6 приемов. При этом во время завтрака, обеда и ужина их нужно сочетать с медом. В течение дня можно пить воду или другие напитки, которые не содержат сахар и кофеин.

Яблоки и яйца

Такой вариант является наиболее щадящим за счет наличия белка. Дневной рацион включает три вареных яйца (всмятку, вкрутую), яблоки и питьевую воду. Продукты употребляют вместе во время завтрака, обеда и ужина. В полдник можно съесть дополнительно несколько яблок. Воду можно пить в неограниченных количествах.

 

Разгрузочный день на яблоках

Как правильно проводить разгрузки на яблоках

Чтобы получить действительно стоящий результат, важно придерживаться определенных правил. Понять, как провести разгрузочный день на яблоках, вам помогут следующие рекомендации.

    Проводить такую монодиету можно не чаще 4 раз в месяц. Даже если нет противопоказаний. Оптимальная периодичность – 1 разгрузка в течение 10 дней.
    Яблоки можно брать любых сортов. В зависимости от общего состояния ЖКТ они могут быть сладкими, полусладкими или кислыми.
    Перед разгрузочным днем обязательно нужно подготовить организм. Для этого следует исключить вредную пищу и сделать ужин максимально легким.
    Дневную норму продуктов дробят на 5–6 приемов. Это исключит вероятность появления голода и позволит сохранять энергию.
    В течение разгрузочного дня нужно пить жидкость. Употребление 1,5–2 л воды ускорит обменные процессы и сделает похудение более эффективным.
    Во время яблочного разгрузочного дня лучше отказаться от умственной и физической активности. Это позволит вам получить больше энергии для очищения.

Помощь организму во время разгрузочных дней

Худеть нужно с пользой. Чтобы поддержать организм в дни разгрузки, можно использовать биологически активные добавки, например продукты Herbalife Nutrition. Активизировать ЖКТ и настроить его на нормальную работу поможет растительный напиток «Алоэ классический» или «Алоэ клюква». Также очень важно поддержать жизненный тонус в течение дня, потому что при дефиците поступающих калорий организм тратит много сил. Сохранить бодрость и активность можно, употребляя, например, травяные напитки от Herbalife Nutrition. Содержащиеся в них 6 фитокомпонентов способствуют усилению антиоксидантной защиты организма, а кофеин дает тонизирующий эффект. Если вам нравится яблочный вкус, то вы можете обратить внимание на овсяно-яблочный напиток от компании Herbalife Nutrition, который также может помочь работе кишечника во время разгрузочных дней и не только.

Результаты монодиеты

Эффективность разгрузочного дня на яблоках определяется индивидуальными особенностями организма и выбранным сочетанием продуктов. Некоторые могут сбросить до 1,5–2 кг лишнего веса, а другие теряют не более 200 г. Однако если вы хорошо изучили, как правильно проводить разгрузку, и строго придерживались рекомендаций, результат будет гарантирован. И даже если вы не потеряете лишние килограммы, то все равно получите заметный эффект – активизацию обменных процессов, легкость в теле и укрепление иммунитета.

Меры предосторожности

К яблочным разгрузочным дням нужно подходить осторожно людям с острыми заболеваниями ЖКТ, печени и почек. Кислота, содержащаяся в большом количестве в яблоках, особенно негативно влияет на зубную эмаль и желудок. Чтобы избежать ненужных последствий в виде обострения гастрита или язвы, придерживайтесь таких рекомендаций:

не выбирайте кислые сорта – самыми кислыми обычно бывают зеленые яблоки;
не нарушайте частоту проведения разгрузки – не более 1 раза в неделю;
мойте плоды и даже очищайте от их кожуры – поможет избежать вздутия живота;
замените свежие фрукты запеченными – они имеют пониженную кислотность;
употребляйте только качественные продукты – из своего сада или купленные на рынке.

Правильный выход из разгрузки

Не менее важным является и понимание, что и как делать после разгрузочного дня. На следующее утро обычно пробуждается сильный аппетит, что грозит перееданием и потерей достигнутых результатов. Если вы не хотите сорваться, ограничьте употребление углеводов. После разгрузочного дня на яблоках добавьте в рацион немного белковой пищи. Это запеченная куриная грудка, омлет, постная рыба, молоко. Также хорошим выбором будут овощные салаты, йогурты, орехи и бобы. Правильный выход из яблочной разгрузки предотвратит нарушения в работе ЖКТ и поможет закрепить полученные результаты.

Добавить отзыв

Ваше сообщение*

Ваше имя*

Ваш e-mail

*обязательные поля

Необходимо ваше согласие
Я прочитал и согласен с условиями передачи информации

Источник

x

Посмотрите так же

Число заболевших на коронавирус в Украине приблизилось к отметке 200 человек

Об этом говорится в сводке Министерства здравоохранения. По данным ЦОС, по состоянию ...