Признаки нарушеннного кровообращения

как вовремя распознать проблему и не допустить осложнений.

Онемение, покалывание конечностей. Эти признаки могут свидетельствовать и о других патологиях в организме. Не стоит их игнорировать или заниматься самолечением – лучше показаться к врачу, который определит природу симптомов и назначит лечение.

Изменение цвета кожных покровов. Если замечаете, что на некоторых участках тела эпидермис пожелтел или приобрел голубоватый оттенок, скорее всего, в этих местах нарушился кровоток. Не медлите с обследованием.

Редкие позывы к мочеиспусканию. Обратите внимание на периодичность походов в уборную. Если человек пьет около 2 л жидкости на протяжении дня, в норме должен сходить в туалет «по-маленькому» 5-10 раз. Если цифра меньше, это повод обследоваться. Часто этот симптом обусловлен недостаточным поступлением крови к почкам.

Проблемы в интимной жизни. Чтобы половые органы полноценно функционировали, нужно нормальное кровообращение в малом тазу. Если у кого-то их партнеров возникли трудности, не тяните с визитом к врачу.

Апатия, упадок сил. Нарушение циркуляции крови негативно отражается на многих органах и процессах в организме. В частности, ухудшается мозговая деятельность, ослабевают мышцы – особенно в нижних конечностях. Человека преследуют хронические усталость, апатия.

Выпадение волос. Если раннее облысение не обусловлено генетическими факторами, скорее всего, волосы выпадают от дефицита питательных веществ. Это серьезный повод пересмотреть и скорректировать образ жизни – наладить питание, заняться спортом, избегать стрессов. Еще рекомендуется регулярно делать легкий массаж головы: он активизирует поступление крови к коже головы. Обратитесь к врачу – возможно, он назначит курс витаминов.

Отечность. Основная причина отеков – гиподинамия. Когда человек большую часть времени проводит в сидячем положении, сердце с трудом перекачивает кровь снизу вверх. Чтобы обеспечить нормальный кровоток в теле, будьте физически активны.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Источник

Красота здоровье.