Прививочная кампания застряла среди самых молодых

Прививочная кампания застряла среди самых молодых

Масштабная вакцинация населения Великобритании неожиданно затормозилась среди граждан моложе 30. Теперь, по прогнозам экспертов, для охвата молодых британцев вакцинами придётся ждать до октября. 
 
Потребуется середина октября для того, чтобы вакцинировать всех граждан Великобритании моложе 30 лет, если нынешние темпы прививочной кампании на территории Туманного Альбиона сохранятся. Спрос на вакцины среди молодых людей рухнул на 80%, и прививочные пункты опустели. Так на прошлой неделе каждый день за вакцинами обращалось всего чуть более 18 000 человек моложе 25 лет .
 
Это очень резкий спад с момента начала программы всеобщей вакцинации. Месяц назад граждане Великобритании моложе 30 получили возможность делать себе прививки, и в неделю, заканчивающуюся 18 июня, более 90 000 людей моложе 25 лет вакцинировались каждый день. Но на прошлой неделе эта суточная цифра упала всего до 31 000. 
 
В целом, прививочная кампания в Великобритании замедлилась до показателей, которых здесь не отмечалось никогда с момента её начала 8 месяцев назад. К примеру, в марте этого года более полумиллиона человек вакцинировались ежедневно, а на пике этот показатель достиг 752 000 уколов в день. Теперь же некоторые врачи общей практики, проводящие прививки, даже вынуждены перераспределять дозы из-за того, что к ним просто не приходят пациенты старше 18, которые имеют на это право
https://www.medikforum.ru/

Источник