После прививки от коронавируса на людей будут клеить стикеры

Власти Великобритании планируют раздавать красочные стикеры людям, которые проходят через вакцинацию от коронавируса. Они должны побуждать всех остальных следовать их примеру.

Получившие прививку от коронавируса пациенты будут носить на одежде стикер с надписью: «Я прошел через вакцинацию от ковида» для того, чтобы являться живым примером для окружающих. Данные стикеры будут выдаваться людям уже при первом посещении врача для проведения укола. Кроме того, им позволят поместить специальный цифровой стикер на страничку в социальные сети Facebook и Instagram. Руководство органов здравоохранения помогает, что это станет хорошим примером для других людей, всё ещё раз думающих о необходимости вакцинации.

В социальных сетях довольно сильны скептические настроения об эффективности вакцин, но они становятся менее выраженными по мере роста количества заболевших и умерших. К примеру, если верить данным Росстата, официальная смертность от коронавируса в России в 2,7 раз выше той, которая фигурирует в оценках оперативного штаба. А значит, она уже превышает 186 000 человек, что делает Россию третьей страной мира по количеству умерших после США и Бразилии. Расхождения в цифрах объясняются разной методикой учёта скончавшихся, включая тех, у кого коронавирус стал основной причиной смерти или дополнительной.

В любом случае, эксперты Всемирной организации здравоохранения, как и их коллеги из разных стран мира убеждены, что быстро остановить рост второй волны коронавируса может только всеобщая вакцинация. В ее отсутствие вторая волна естественным образом прекратится только к весне, после чего последует третья по счёту вспышка, являющаяся более слабый. И уже после этого пандемия окончательно покинет человечество, превратившись в обычную сезонную болезнь. К тому времени ее жертвы могут стать до 3 млн человек. Уменьшить это количество и позволяет всеобщая вакцинация, пишет The Daily Mail.

https://www.medikforum.ru/

Источник

Красота здоровье.