Интересное
Главная / Новости / После полового контакта россиянка потребовала укол от туберкулеза

После полового контакта россиянка потребовала укол от туберкулеза

После полового контакта россиянка потребовала укол от туберкулеза

Инцидент произошел под Сызранью. Местные медработники ранее не сталкивались ни с чем подобным.

Женщина позвонила в скорую и в грубой форме попросила сделать ей прививку от туберкулеза, сообщает телекомпания «КТВ-ЛУЧ».

Необычную услугу, по мнению сельчанки, медики должны были оказать прямо на дому. Ей показалось, что мужчина, с которым недавно вступала в половую связь, является носителем заразной болезни.

Женщину не интересовал тот факт, что «укол от туберкулеза» не входит в функции бригады скорой помощи. Кроме того, врачам придется терять время, которое может понадобиться другим пациентам, действительно нуждающимся в помощи.

Вакцина против туберкулеза вводится детям еще в родильном доме. Затем прививку выборочно делают подросткам. Взрослым вакцинация нужна только в том случае, если по роду профессиональной деятельности они контактируют с больными туберкулезом.

Жительница поселка настаивала на прибытии скорой. Она боялась заразиться туберкулезом и не слушала доводы специалистов. Бригада все-таки выехала по названному адресу, чтобы оценить состояние женщины. Однако от госпитализации пациентка отказалась, так как хотела только укол.

https://news.yellmed.ru

Источник

x

Посмотрите так же

Онкологи указали на тревожные симптомы рака

Онкологи указали на тревожные симптомы рака

Врачи призвали не стесняться осматривать свои мочу и кал, поскольку только так ...