Пожилых британцев тоже заставит вакцинироваться

Пожилых британцев тоже заставит вакцинироваться

Жители Великобритании старше 65 могут потерять возможность посещать заведения общепита и транспорт, если они не пройдут через вакцинацию. Причём здесь речь идёт уже о бустерных инъекциях, то есть третьих прививках, а вовсе не о первых двух, как в России. 
 
Принуждение пожилых людей к вакцинации, которое вызвало жёсткую реакцию в российском обществе, это распространённая практика и за границей. К примеру, на территории Великобритании такими мерами побуждают население уже к ревакцинации, то есть к получению третьих бустерных инъекций. Местный министр здравоохранения Саджид Джавид заявил, что люди старше 65 не будут допускаться в заведения общепита и в поезда дальнего следования, если они не предоставят доказательств проведения бустерных инъекций. 

 

 
Аналогичные запреты уже введены на территории Франции также для лиц старше 65 лет. Если в России в некоторых регионах вводят обязательную вакцинацию для лиц старше 60 лет, то на территории Великобритании речь идёт об обязательной ревакцинации. Теперь полностью вакцинированными будут считаться британцы, которые прошли не через две, а через три дозы. И если у кого-то уколов было всего два, ты его не пустят в публичные места и ограничат возможность длительных переездов. 
 
На этой неделе Франция объявила, что лица старше 65 лет должны пройти через бустерные инъекции для того, чтобы посещать рестораны, поезда и самолёты. Правила вступают в силу в силу с середины следующего месяца. После этого британский Минздрав спрашивали о том, не собирается ли он вводить аналогичные ограничения, но там заявили, что пока думают только о ревакцинации как можно большего числа людей.
https://www.medikforum.ru/
 

Источник