Подготовка к прохождению реабилитации наркозависимых


Подготовка к прохождению реабилитации наркозависимых

Участие в реабилитационной программе для наркомана – один из финальных этапов проведения комплексной терапии. Только после его прохождения человек может рассчитывать на возвращение к полноценной и нормальной жизни. Чем раньше пациент или его близкие обратятся за помощью, тем быстрее и проще будет вылечить наркозависимость. Для этого нужно позвонить по телефону частного центра или оставить анонимную заявку на сайте narcolog-pro.ru.

Какие этапы нужно пройти перед реабилитацией?


Прежде чем отправлять человека на реабилитацию, врач должен проследить, чтобы были выполнены определенные условия, заранее проведены несколько других терапевтических стадий.

1. От больного требуется получить осознанное согласие на прохождение терапии. Это важное условие, так как в противном случае нельзя будет говорить об эффективности. Пока человек искренне не захочет бросить употреблять наркотики, вероятность срыва будет достаточно высокой. К тому же принудительная медицинская помощь запрещена в России без решения суда.

2. Пройти медикаментозную детоксикацию. Организм наркомана должен быть освобожден от запрещенных веществ и продуктов их распада. Этот же метод применяется, когда требуется снять ломку. Если пациент принимал опиаты, хорошо работает УБОД – ультрабыстрая опиоидная детоксикация, позволяющая вывести токсины пока пациент под наркозом, чтобы у него не осталось негативного опыта.

3. Провести комплексную диагностику. Нарколог собирает анамнез, назначает обследования и консультации узких специалистов, чтобы выяснить стадию и особенности течения зависимости, индивидуальные физические и психологические характеристики пациента. Это поможет выбрать методики и лекарственные препараты для лечения, которые будут не только эффективными, но и безопасными.

4. С гарантией избавить пациента от тяги к наркотикам на определенный срок помогает кодировка. Если допускается медикаментозный способ, выбирается препарат на основе налтрексона, блокирующий нейроны головного мозга, ответственные за получение удовольствия от наркотиков. Популярный немедикаментозный способ – психотерапевтический метод Довженко.

После проведения этих этапов рекомендована госпитализация в стационарное отделение наркологической клиники для прохождения реабилитации. Она позволяет закрепить уже достигнутые результаты. После выписки больной получает постреабилитационное сопровождение. Это возможность обратиться за психологической помощью в любой момент, как только появится опасность рецидива.

Подготовка к прохождению реабилитации наркозависимых

Источник

Красота здоровье.