Pfizer подал заявку на суперлекарство от коронавируса

Pfizer подал заявку на суперлекарство от коронавируса

Фармацевтический гигант Pfizer подал санитарным службам США заявку на экстренное использование новых таблеток от коронавируса. Они сокращают риск госпитализации и смерти на 90%. 
 
Компания Pfizer подала заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на экстренное использование нового лекарства для лечения COVID-19 во вторник. Последние по времени клинические исследования показали, что этот препарат способен уменьшить вероятность госпитализации и смерти от коронавируса практически на 90%. Кроме этого, лекарство может стать важным средством помощи пациентам с ковидом в тех городах и странах, где отмечается низкий показатель вакцинации по тем или иным причинам.
 
 
Глава компании Pfizer Альберт Бурла ранее заявил, что надеется добиться разрешения на использование этого препарата ещё до Дня благодарения (25 ноября). Лекарство получило название паксловид, оно принадлежит к классу препаратов из категории ингибиторов протеазы. 
 
Данная таблетка ингибирует или подавляет активность фермента, который используется коронавирусом для производства собственных копий внутри клеток человека. Ингибиторы протеазы продемонстрировали эффективность при лечении других вирусных патогенов вроде ВИЧ и гепатита C, как по отдельности, так и в комбинации с другими антивирусными препаратами. Ранее в этом месяце фармацевтическая компания опубликовала предварительные результаты исследования с участием 775 взрослых людей, страдавших от ковида. Они получали лечение в течение 3-5 дней после начала появления симптомов, и сам период приема паксловида длился также 5 дней.
https://www.medikforum.ru/

Источник