Перечислены риски для здоровья от чрезмерного употребления замороженных продуктов

Зарубежные медики перечислили риски для здоровья от чрезмерного употребления замороженных продуктов, что связано с их предпочтением на фоне вспышки коронавируса. Одним из результатов является повышение вероятности развития рака 

Суть в том, что консерванты, добавляемые в замороженные продукты, такие как кукурузный сироп, проявляют канцерогенные тенденции, что является главным фактором, способствующим развитию онкологического заболевания. В частности, было доказано, что хот-доги и сосиски повышают эту вероятность более, чем на 65%. В этом же списке негативных факторов — шанс на диагностирование сахарного диабета, так как такой вид пищи содержит крахмал — это в основном полимер, который является частью цепи глюкозы. Попадание его в организм в избыточном количестве может не только привести метаболическим нарушениям, но и повредить параллельно ткани тела.

Ещё одно негативное последствие — повышение риска гипертонии, так как замороженные продукты имеют высокую концентрацию сахара и соли, что может привести к скачкам артериального давления. Сюда же относятся болезни сердца за счет содержания в такой пище трансжиров, способных закупорить артерии, а значит, — нарушить работу жизненно важного органа. Нелицеприятную картину дополняет и повышенный уровень «плохого» холестерина.

«Переключитесь на более здоровый образ жизни. Покупайте свежие фрукты и овощи. Если вы не можете полностью отказаться от замороженных продуктов, попробуйте купить варианты, маркированные низким содержанием натрия, имеющие и более низкий срок годности. Это будет означать, что они имеют сравнительно меньше консервантов», — подытожили медики.

Источник:  newsyou.info

Источник