Новое лекарство одобрено для лечение коронавируса


Новое лекарство одобрено для лечение коронавируса

Власти Великобритании одобрили препарат на основе антител, который уменьшает риск смерти и госпитализации в связи с коронавирусом почти на 80%.

Правда, это касается заражения предыдущими версиями коронавируса, но не штамма Омикрон. На территории Великобритании одобрено уже второе лекарства на основе антител, предназначенное для борьбы с коронавирусом.

Местное правительство заказала 100 000 доз препарата сотровимаб, произведенного британским фармацевтическим гигантом GlaxoSmithKline. Это лекарство, как показали клинические исследования, сокращает риск госпитализации или смерти из-за коронавируса в группе наиболее уязвимых пациентов почти на 80%.

Ожидается, что препарат будут давать пациентам из групп риска, включая пожилых и тех, кто имеет какие-то хронические тяжёлые состояния. К примеру, диабет, который серьезно ухудшает шансы пациента на победу над коронавирусом. Терапия на основе моноклональных антител работает за счет усиления иммунной реакции у пациентов, в организме которых не вырабатывается собственных антител.

Британское регулирующее ведомство рекомендует начать терапию этим препаратом уязвимых и пациентов в течение 5 недель после положительного ПЦР-теста на COVID-19. Лекарство вводится в течение 30 минут через капельницу и впоследствии связывается в крови с шипообразным белком коронавируса, который тот используют для вторжения в клетки. В результате, коронавирус не может размножаться.

http://ladyhealth.com.ua/

Источник