Несмотря на сложную эпидситуацию, ростовский онкологический центр продолжает принимать пациентов

Несмотря на сложную эпидситуацию, ростовский онкологический центр продолжает принимать пациентов
 

МедикФорум стало известно, что в Ростовской области вводятся ограничительные мероприятия по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции, но они не отразятся на работе местного онкологического центра, который и сейчас продолжает вести приём нуждающихся в помощи жителей, с соблюдением норм санбезопасности.

Как пояснили специалисты центра, в настоящее время онкологи проводят консультации, диагностируя заболевания, проводят лечение и оперативные вмешательства, необходимые для восстановления здоровья пациентов с онкологическими заболеваниями.

В том числе врачи оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь по распределяемым квотам.

Специалисты пояснили, что ростовские онкологи продолжали работу с пациентами на протяжении всего периода пандемии, что несомненно важно, учитывая риск для жизни и здоровья онкозаболеваний.

— Мы понимаем беспокойство наших пациентов по поводу ограничений плановой медпомощи в регионе, но к онкопациентам это отношения не имеет. Рак — это заболевание, угрожающее жизни и здоровью пациента. Согласно постановлению губернатора Ростовской области такая медпомощь не может быть отсрочена. Её получат нуждающиеся в проведении курсового и программного лечения, высокотехнологичной медицинской помощи. Ростовский центр онкологии работает в обычном режиме, не прекращается плановая госпитализация как взрослых пациентов, так и детей, — подчеркнул генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН Олег Кит.

В центре пояснили, что ещё с прошлого года на территории региона был введён масочный режим, который соблюдается по сей день. В медицинском учреждении установлены рециркуляторы воздуха, проводится специальная обработка и дезинфекция контактных поверхностей. Пациенты, которые имеют признаки заболеваний ОРВИ и гриппа не допускаются в медорганизацию.

Для тех, кому показана госпитализация, проводятся тесты на коронавирусную инфекцию, чтобы исключить риск возможного распространения заболевания.
https://www.medikforum.ru/
 

Источник