Медики рассказали, чем опасны покалывания в ногах


Неочевидным признаком повышенного уровня сахара в крови и возможного диабета 2 типа могут быть неприятные ощущения в ногах – покалывание или даже боль.

Диабет 2 типа известен как «тихий убийца», поскольку может долгое время развиваться незамеченным. Симптомы, указывающие на заболевание, бывают настолько неспецифичными, что люди не обращают на них должного внимания или ассоциируют их с менее опасными нарушениями.

Специалисты Клиники Майо (США) призвали не игнорировать некоторые возникающие в ногах ощущения, поскольку те указывают на повышенный сахар в крови и возможный диабет.

По словам ученых, у человека с этим заболеванием может развиться диабетическая нейропатия, означающая поражение нервов из-за сгущения крови и ухудшения кровотока вследствие «засахаривания». Проявляться нейропатия может многими признаками: один из них – это возникающие в конечностях ощущения.

«В зависимости от пораженных нервов симптомы диабетической нейропатии могут варьироваться от онемения и покалывания до боли в ногах и ступнях», — рассказали медики.


Врачи констатируют, что повреждение нервов наблюдается у половины людей, заболевающих диабетом. Проявляться нарушение может по-разному: одни испытывают достаточно легкие, не сильные ощущения, другим они кажутся очень болезненными. Заметив названные выше ощущения в ногах, следует обратиться к врачу и проверить кровь на содержание сахара, подчеркнули специалисты.

http://ladyhealth.com.ua/

Источник