Интересное
Главная / Новости / Медики обнаружили неожиданный симптом болезни Альцгеймера

Медики обнаружили неожиданный симптом болезни Альцгеймера

Медики обнаружили неожиданный симптом болезни Альцгеймера

Признаком-предвестником болезни Альцгеймера может быть утрата способности распоряжаться финансами и оплачивать счета. Вывод об этом был сделан учеными из Джорджтаунского университета (США).

Американские ученые констатируют, что неспособность человека контролировать свои действия, связанные с деньгами, часто встречается на очень ранних стадиях болезни Альцгеймера.

«Если человек забывает оплачивать счета и теряет способность правильно распоряжаться деньгами, это может быть признаком начинающегося заболевания», — высказались научные специалисты.

Их выводы базируются на данных аналитической работы, в которой ученые изучали сведения, касавшихся расходов и состояния здоровья почти 33 000 человек старше 50 лет. В поле наблюдения исследователей попали 9 000 семей, из которых треть имела минимум одного домочадца с диагностированной болезнью Альцгеймера. Информация об этих людях собиралась в период с 1992 по 2014 год.

В результате наблюдений и анализа данных учеными была замечена одна особенность. На начальной стадии болезни Альцгеймера у людей фиксировалось ухудшение общего уровня финансового благосостояния и сокращение объема сбережений.

«На очень ранних стадиях болезни Альцгеймера люди забывают платить по счетам, влезают в долги, тратят деньги на то, что им не нужно, легко попадаются на удочку мошенников», — рассказали исследователи о причинах финансовых изменений у заболевших людей.

По их словам, родным нужно всегда обращать внимание на подобные действия своего члена семьи, поскольку это может быть поводом для обращения к врачу.

Источник: ladyhealth.com.ua

Источник

x

Посмотрите так же

МЗУ ожидает в ближайшее время статус центральной закупочной организации

МЗУ ожидает в ближайшее время статус центральной закупочной организации

Государственное предприятие «Медицинские закупки Украины» (МЗУ) в ближайшее время может получить статус ...