Медики назвали неожиданную причину диабета


Согласно результатам, полученным по итогам новых исследований, диабет второго типа может развиться в том числе и из-за воздействия весьма неожиданных факторов. Специалисты из Швеции установили, какие именно факторы могут привести к подобному исходу.

Согласно данным Международной федерации диабета, сахарный диабет 2-го типа давно стал серьезной проблемой в глобальной сфере общественного здравоохранения и касается 9% всего взрослого населения планеты. Между тем, как выяснили Шведские исследователи, существует почти два десятка причин, способных спровоцировать развитие этого недуга. Так, кроме повышенного давления, пристрастия к табаку и лишнего веса, вызвать подобное заболевание могут расстройства, с которыми сталкивается огромное количество людей. Касается это в том числе и тех, кто старается вести здоровый образ жизни и даже следит за своим весом.

Как показало исследование, проведенное учеными из Каролинского университета, люди, которые страдают бессонницей, на 17% чаще других сталкиваются с диабетом. Проблема заключается в том, что при бессоннице в организме существенно замедляется обмен веществ, что несет определенную опасность. Кроме того, повышают риски развития данного заболевания кофе, алкоголь и депрессия. Кроме всего прочего, диабет 2-го типа напрямую связан с генетической предрасположенностью, нарушениями в режимах питания, а также стремительными изменениями в образе жизни человека.

FaceNews.ua

Источник