Медики назвали необычный ранний симптом деменции


Медики назвали необычный ранний симптом деменции

Существует множество различных типов деменции, наиболее распространенными из которых являются болезнь Альцгеймера и сосудистая деменция. Заболевание можно диагностировать уже в возрасте 45 лет.

В настоящее время нет лекарства от деменции, но ранняя диагностика может помочь замедлить прогресс.

Некоторые из наиболее известных симптомов деменции включают потерю памяти и спутанность сознания. Люди, боящиеся получить этот диагноз, могут ожидать, что эти два симптома станут первыми предупреждающими знаками.

Согласно недавнему исследованию, первое показание, которое затрагивает почти половину пациентов с деменцией, отличается. По данным Эксетерского университета (The University of Exeter), менее известным признаком, который может появиться рано, является апатия.

Апатия описывает отсутствие мотивации что-либо делать или отсутствие заботы о том, что происходит вокруг вас. У пациентов с деменцией чувство апатии может проявляться в виде потери интереса к прежним увлечениям или нежелания выходить на улицу.

В исследовании рассматривались данные более 4320 участников с болезнью Альцгеймера, собранные в ходе 20 когортных исследований. Результаты показали, что 45 процентов участников были апатичны в начале исследования. А у 20% этот признак сохранялся даже дольше. Исследование также показало, что у многих участников проявлялись признаки апатии, но им не ставили диагноз депрессии.

Это также предполагает, что апатия может быть вызвана другой причиной. Апатия довольно часто встречается у людей с деменцией. По данным Ассоциации Альцгеймера, от 50 до 70 процентов страдают от этого симптома.

http://ladyhealth.com.ua/

 

Источник