Интересное
Главная / Новости / Медицинский центр «Данко» в Одессе: эффективное лечение алкоголизма на разных стадиях

Медицинский центр «Данко» в Одессе: эффективное лечение алкоголизма на разных стадиях

Медицинский центр «Данко»  в Одессе: эффективное лечение алкоголизма на разных стадиях

Об алкоголиках и различных курьезах с ними есть много анекдотов. Но на самом деле в жизни все совсем не смешно. Из-за пристрастия к спиртным напиткам человек часто теряет семью, работу, социальный статус, здоровье, друзей и авторитет. Во многих случаях алкоголик не может самостоятельно бросить пагубную привычку, поэтому очень важно вовремя обратиться в проверенный наркологический центр. Лечение наркомании и алкоголизма предлагает медицинский центр «Данко» https://danko.od.ua/, который за 15 лет работы помог вернуться к нормальной жизни тысячам пациентов.


Какие бывают стадии алкогольной зависимости


Специалисты считают, что есть три стадии алкогольной зависимости.

• Первая стадия характеризуется психологической зависимостью. Человек часто думает о спиртных напитках, ждет повода, чтобы выпить. В это время организм иначе воспринимает алкоголь, формируется способность ежедневно его употреблять и постоянно в большем количестве. Когда человек выпивает много, у нее не возникает тошноты или рвоты. А утром трудно или просто невозможно вспомнить  вчерашние события.

• На второй стадии алкоголизма зависим не только ждет случая выпить, но и сам создает ситуации, когда без спиртного просто не обойтись. Человек регулярно употребляет алкогольные напитки, а пьянки постепенно перерастают в запои, которые могут длиться несколько недель. Этот этап характеризуется формированием физической зависимости, организм просто требует очередную дозу. А если резко отменить употребление алкоголя, зависимого будут беспокоить судороги в конечностях, головные боли, тошнота, плохой сон и аппетит. Алкоголь меняет психику человека: значительно ухудшаются интеллектуальные возможности, появляются психозы, сцены ревности.

• Самая опасная третья стадия алкоголизма. Человек постоянно хочет выпить, не чувствует меры, зачастую не помнит, что с ним происходило, постоянно уменьшается промежуток времени между запоями. Зависимому все равно, где и с кем выпивать, он теряет контроль над ситуацией. Неоднократно это приводит к плачевным последствиям. Человек забывает о ценностях, обязанностях, у него одна цель — найти очередную дозу и выпить. Основной показатель этой стадии — чтобы опьянеть, нужно меньше алкоголя, чем обычно.


Куда обращаться


Жизнь без алкоголя существует, и даже из очень тяжелых ситуаций есть выход. Это показывает опыт работы медицинского центра «Данко». Квалифицированные специалисты, врачи высшей категории используют современные методы борьбы с алкогольной зависимостью. Здесь выводят из запоя, помогают снять ломку и кодируют. А еще помогут осознать проблему, научат снова радоваться жизни без алкоголя.

Медицинский центр «Данко» — шанс начать жизнь заново!

Источник

x

Посмотрите так же

Около 200 больных диабетом детей в Киеве нуждаются инсулиновых помпах – КГГА

Около 200 больных диабетом детей в Киеве нуждаются инсулиновых помпах – КГГА

Около 200 из 805 состоящих на учете в Киеве детей с диабетом ...