Коронавирус мог появиться в Ухане летом 2019 года


Коронавирус мог появиться в Ухане летом 2019 года

Коронавирус, предположительно, распространялся в китайском Ухане уже летом 2019 года, сообщает газета Telegraph, ссылаясь на исследование компании по предоставлению консультаций в сфере кибербезопасности Internet 2.0.

Анализ Internet 2.0 был посвящен контрактам на закупку оборудования для ПЦР-лабораторий в провинции Хубэй, столицей которой является Ухань. Как показало исследование, расходы в 2019 году по сравнению с 2018 годом выросли почти в два раза. Авторы отчета заявили, что «значительный рост расходов» был отмечен летом 2019 года.

Согласно информации доклада, увеличение расходов обусловлено закупками со стороны органов, которые связаны с контролем и профилактикой болезней.

Среди них – военная больница в Ухане, Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний в Хубэе, Уханьский институт вирусологии и Уханьский научно-технический университет.

«Вирус, скорее всего, уже активно распространялся в Ухане летом 2019 года … Мы полагаем, что рост расходов в мае указывает на то, что это самая ранняя дата начала возможного заражения», – цитирует Telegraph исследование.

В материале газеты также сказано, что результаты анализа переданы правительственным чиновникам США.

https://sundaynews.info/

Источник