Кариотипирование – зачем оно нужно?


Хромосомный набор человека – достаточно тонкая штука. Нужно обязательно следить за тем, чтобы их количество не нарушалось. Можно сказать, что это своего рода генетический паспорт, который остаётся с человеком на всю оставшуюся жизнь и больше никогда не меняется. Поэтому часто запрашивается кариотипирование супружеской пары
https://ivf.com.ua/genetics/research-for-planning-pregnancy/karyotyping-couple/, способное обеспечить как можно более точную информацию относительно возможных аномалий. Норма для человека – 46 хромосом. Два родителя способны предоставить по 23 хромосомы. В зависимости от пола, набор хромосом разный – 46 у женщин (XX) и 46 у мужчин (XY).

В некоторых случаях, даже полностью здоровые люди способны переносить определенные хромосомные аномалии, даже если видимых причин для их наличия попросту нет. Из-за таких аномалий, можно встретиться с бесплодием, невозможностью выносить ребёнка или приводит к рождению ребёнка с проблемами в дальнейшем развитии.

На популяционном уровне, хромосомные аномалии встречаются в 4-5 случаях на 1000. Данный показатель гораздо ниже, если пройти исследование заранее и проходить лечение, которое позволит достичь нормального мужского, женского кариотипа. Может существовать огромное количество причин для того, чтобы пройти обследование. В частности, нужно обратить внимание на трудности с зачатием ребёнка. Если они наблюдаются на протяжении длительного периода времени. Если есть проблемы с менструационным циклом у женщин, это также может послужить причиной для того, чтобы обратиться за помощью к специалистам. Обратиться за помощью можно в любой момент, воспользовавшись для этого сервисом в интернете. Можно потратить относительно немного времени для того, чтобы заполучить возможность избавиться от каких-либо затруднений, завязанных на исследовании кариотипа. Никаких специальных подготовок – не требуется.

 

Источник