Интересное
Главная / Новости / Кардиолог указал на первые видимые симптомы болезней сердца

Кардиолог указал на первые видимые симптомы болезней сердца

Кардиолог указал на первые видимые симптомы болезней сердца

Одышка, яркий румянец, ксантомы… заметив эти симптомы у человека, вполне логично предположить, что он подвержен сердечно-сосудистому заболеванию.

В Минздраве РФ сообщили сегодня, что до 40% женщин и до 48% мужчин в стране имеют повышенный уровень артериального давления, с которым ассоциируются высокие риски развития инсульта и инфаркта. Главный научный сотрудник Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН Симон Мацкеплишвили рассказал изданию «Вечерняя Москва» о том, какие симптомы первыми начинают сигналить о проблемах с сердцем и сосудами.

Одышка. По словам кардиолога, одышка, которая появляется после незначительной нагрузки, например, после непродолжительной прогулки или после поднятия сумок с продуктами из магазина, в большинстве случаев указывает именно на нарушения в сердце.

Отечность ног, отметил врач, также может быть видимым знаком отклонений в системе сосудов и сердца. В частности, это говорит о венозной недостаточности, снизившейся активности сердца.

О том, что у человека повышено артериальное давление, а также высок уровень холестерина (это предвестники ишемической болезни сердца), могут сигналить ярко-красный цвет лица и неестественный румянец, не связанный с действием внешних факторов или нагрузки.

Кроме того кардиолог советует обращать внимание на появление ксантом – белесых пупырышек, образований холестерина, часто появляющихся на веках. Увеличение числа ксантом может говорить о тяжелом поражении сердечно-сосудистой системы, в таких случаях нужно обязательно обращаться к врачу за обследованием.

Также неблагоприятным признаком кардиологических проблем могут быть утолщения вокруг ногтевых пластин, добавил эксперт.

 

https://www.medikforum.ru

Источник

x

Посмотрите так же

Исследование опровергло пользу омега-3 при депрессии и других заболеваниях

Исследование опровергло пользу омега-3 при депрессии и других заболеваниях

Жиры омега-3 широко пропагандируется во всем мире как средство защиты от повышенной ...