Капельница от запоя: что важно знать

Капельница от запоя: что важно знать

Об алкоголизме и запоях есть много анекдотов. Однако на самом деле это совсем не смешно. Да и ни для кого не секрет, что частое употребление алкогольных напитков в большом количестве может стать причиной серьезных болезней. Да, чаще всего это нарушение работы сердечно-сосудистой системы, кишечно-желудочного тракта, проблемы с почками. Распространенной болезнью есть цирроз печени, которая даже может приводить к смерти.


В чем опасность запоя


Обычно все начинается с одной рюмки. День рождения, профессиональный праздник – повод выпить найдется всегда. Небольшая доза алкоголя улучшает настроение, помогает расслабиться. В то же время это вызывает привыкание. Человек сам ищет повод, мол, «день не удался, надо снять стресс». Употребление алкоголя становится регулярным, организм привыкает, а доза увеличивается. И от одной рюмки переходит в состояние запоя. А это, по мнению специалистов, опасное состояние, и выйти из него самостоятельно часто невозможно. Патологическое состояние провоцирует длительное время это 2-3 дня употребления алкоголя в больших дозах. Хотя многие считают «Я брошу пить, когда сам захочу». На самом деле человек просто не может без употребления алкоголя, и эта зависимость становится все сильнее.

Сегодня услугу вывода из запоя предлагает множество заведений. Отлично зарекомендовала себя капельница от запоя rehab-clinic.ru. Ощутимые изменения можно увидеть уже после одной процедуры. Однако для достижения желаемого результата следует пройти полный курс лечения.


Особенности лечения запоя


В первую очередь важно определить, на какой стадии находится человек. Специалисты называют три основных стадии запойного состояния.

• Да, на начальной стадии длительность запоя коротка. Но чтобы войти в него, можно даже после одного приема спиртного.

• На втором этапе продолжительность запоя увеличивается.

• На третьем этапе человек постоянно употребляет спиртное. А выйти из запойного состояния очень тяжело, практически невозможно.

Тяжелое похмелье – первый тревожный сигнал, который не стоит игнорировать. При этом не важно, сколько алкоголя выпито. Именно в этот период можно остановить формирование зависимости.

Выйти из запоя очень тяжело, а часто невозможно без квалифицированной медицинской помощи. Поэтому нужно своевременно обратиться в проверенное заведение, где работают профессионалы.

В конце концов, вывод из запоя не есть гарантией лишения алкогольной зависимости навсегда. Очень важно для человека, который стал зависим, найти новую мотивацию и иметь желание вернуться к трезвой жизни. А комплексный подход позволит получить желаемый результат!

Источник