Интересное
Главная / Новости / Как распознать приступ аппендицита: главные симптомы

Как распознать приступ аппендицита: главные симптомы

Как распознать приступ аппендицита: главные симптомы

Узнайте, как болит аппендицит

Аппендицит – это воспаление червеобразного отростка слепой кишки. Аппендикс представляет собой придаток толстой кишки длиной около 8 см. Он является частью иммунной системы человека, выполняя примерно те же функции для кишечника, что и миндалины для легких. Впрочем, как показывает опыт, мы вполне можем жить без него.

 

Точные причины аппендицита медиками установить пока не удалось. Существует предположение, что риску воспаления червеобразного отростка больше подвержены люди с хроническим очагом воспаления в организме (аденоидами, кариесом, ангиной). Врачи объясняют это попыткой лимфоидной ткани аппендикса справиться с постоянной инфекцией. В результате отросток часть удара берет на себя, из-за чего и развивается воспаление, способное привести к перитониту.

Основные признаки аппендицита

Явные признаки аппендицита следующие:

Тупая боль возле пупка или верхней части живота, которая становится острой, опускаясь в нижнюю правую часть живота. Обычно это первый симптом;
Потеря аппетита;
Тошнота и/или рвота вскоре после того, как началась боль в животе;
Отек брюшной полости;
Повышение температуры.

Почти в половине случаев основные симптомы аппендицита включают:

Тупую или острую боль в верхней или нижней части живота, спины или прямой кишки;
Болезненное и/или затрудненное мочеиспускание;
Рвоту, которая предшествует боли в животе;
Сильные судороги;
Запор или диарею;
Теперь вы знаете, как болит аппендицит. Если у вас есть какие-либо из перечисленных симптомов, немедленно обратитесь к врачу, потому что своевременная диагностика и лечение очень важны. Не ешьте, не пейте и не используйте обезболивающие, антацидные, слабительные средства или грелки, которые могут привести к разрыву воспаленного отростка.

https://www.segodnya.ua

Источник

x

Посмотрите так же

Классификация ожирения

Классификация ожирения

В клинической практике принято выделять следующие формы ожирения: АлиментарнуюЭндокриннуюЦеребральнуюЛекарственную Алиментарные формы: привычно-гипералиментарное ...