Интересное
Главная / Новости / Женщина едва не лишилась полового органа после паровой ванночки

Женщина едва не лишилась полового органа после паровой ванночки

Женщина едва не лишилась полового органа после паровой ванночки

Пострадавшая получила ожоги второй степени.

62-летней жительнице Канады диагностировали опущение влагалища, однако больная не растерялась и решила подлечиться в домашних условиях при помощи «вагинальной бани», пишет LiveScience.

Попытка прогреть гениталии и улучшить самочувствие не увенчалась успехом. Женщину доставили в отделение неотложной медицинской помощи с ожогами шейки матки и влагалищной оболочки.

Вагинальное пропаривание — процесс обработки паром интимных мест над чашей с водой и травами. Практика приобрела популярность пару лет назад, однако научных доказательств ее эффективности пока нет.

Гинекологи подчеркивают: процедура не только бесполезна, но и опасна. Влагалище способно к самоочищению, а подобные манипуляции только нарушают баланс микрофлоры органа и приводят к ожогам.

Теперь пациентке предстоит лечение с помощью антибиотиков и ранозаживляющих средств. А врачам придется отложить операцию по коррекции опущения стенок влагалища до полного заживления травмированной области.

https://news.yellmed.ru

Источник

x

Посмотрите так же

Центр развития медсестринства провел семинар для медсестер по внедрению пациенториентированного подхода в системе здравоохранения

ГУ «Центр развития медсестринства Министерства здравоохранения Украины» провел семинар «Образование пациента: опыт ...