Интересное
Главная / Новости / Где сохранить стволовые клетки?

Где сохранить стволовые клетки?

Где сохранить стволовые клетки?

Банк стволовых клеток – уникальная организация, малознакомая, но активно набирающая популярность среди украинцев. Этот особый банк принимает на долгосрочное хранение «вклады» в виде стволовых клеток, полученных из пуповинной крови, пуповины, плаценты и других биоматериалов. Ответим на наиболее частые вопросы — чем же ценны стволовые клетки, как их получают и где применяют?

Стволовые клетки: «строительный» материал будущего


Восстановление повреждённых органов, регенерация кожи, излечение тяжелейших наследственных, онкологических, аутоиммунных заболеваний, обращение вспять процессов старения – это вовсе не сюжеты фильмов в жанре фантастики. Клеточная терапия – наиболее прогрессивно развивающийся и многообещающий метод современной медицинской науки – уже сегодня активно применяется врачами на практике, позволяя спасти жизни тысяч людей, оказавшихся в безвыходной ситуации.

Стволовые клетки – это незрелые клетки, не имеющие спецификации, но обладающие способностями делиться и размножаться, обращаясь в любые органы и ткани человеческого организма. Открытие стволовых клеток было совершено в 1908 году, затем было отмечено несколько удачных попыток их применения в лечении эндокринных заболеваний и даже в омолаживающих целях. Начиная со второй половины ХХ века и до настоящего момента их активное изучение позволило сделать ряд революционных прорывов в области биомедицины.

Лечение стволовыми клетками


Исследователи не исключают, что в ближайшем будущем будет найден способ восстановления повреждённых тканей и даже выращивания новых органов из стволовых клеток вне человеческого организма. А уже сегодня научно доказана эффективность использования стволовых клеток пуповинной крови в лечении более сотни тяжелейших заболеваний, ежегодно в мире проводится более 4500 успешных операций с их применением. К слову, Украина обладает высочайшим потенциалом, необходимыми научной и клинической базами, а также входит в список стран, лидирующих в области клеточной терапии.

Кроме того, почти полвека препараты стволовых клеток применяются в косметологии. С их помощью проводятся антивозрастные процедуры, которые дают наибольший омолаживающий эффект в сравнении с любыми другими косметическими средствами и методами.

Банк стволовых клеток: стоимость услуг и гарантии


Ещё несколько лет назад, пациенты с тяжелыми диагнозами, отчаявшись, без особой надежды соглашались на экспериментальную терапию стволовыми клетками. Но уже сегодня во всём мире миллионы родителей заблаговременно сохраняют стволовые клетки своих детей, чтобы обеспечить безопасность их будущего. Индивидуальный вклад может сделать любой желающий, предварительно заключив договор с Криобанком. Стоимость такого «вклада» зависит от перечня выбранных услуг. Подробнее о ценах вы можете узнать на сайте.

Выделение стволовых клеток из пуповинной крови, бесспорно, сложный процесс, требующий особых знаний и опыта, а также полнейшей стерильности. А их хранение, рассчитанное не на один десяток лет, должно происходить в условиях поддержания постоянной температуры, без риска ошибки в идентификации образцов. Именно поэтому так важно доверить бесценный вклад сертифицированным и проверенным временем банкам стволовых клеток. Сегодня наибольшим доверием среди украинцев пользуется Криобанк Института клеточной терапии. Государственная сертификация и широчайший спектр услуг, собственная лаборатория и департамент логистики, а также квалифицированный персонал и международное сотрудничество – главные преимущества этого Криобанка стволовых клеток.

Источник

x

Посмотрите так же

Специалисты ВОЗ изменили нормы артериального давления

Для людей младше 65 лет нормой является давление в пределах 120-129 ммВсемирная ...