Интересное
Главная / Новости / Гастрономические тренды 2018 года

Гастрономические тренды 2018 года

Гастрономические тренды 2018 года

Ежегодно на кулинарном рынке появляются новые продукты и технологии приготовления и подачи еды, которые завоевывают популярность среди гурманов-профессионалов и любителей.

Хотите быть в курсе кулинарных трендов нового года? Тогда разберем фуд-тенденции 2018 года подробнее.

1) Цветочные блюда

Если еще несколько лет назад цветы использовали в кулинарии как украшения, то сегодня блюда и напитки из съедобных соцветий постепенно входят в меню модных заведений. Жареные луковицы лилий в кисло-сладком соусе, желе из фиалок, салаты из одуванчиков и настурции – вот несколько примеров цветочного меню в этом году.

2) Ближневосточная и дальневосточная кухня

Кулинария стран Ближнего и Дальнего Востока давно нашла место в сердцах европейских гурманов. В 2018 году специи, пряности и приправы, а также экстремальные рецепты из Ирана, Ирака, Израиля, Сирии, Марокко, Китая, Кореи, Филиппин и других Азиатских стран продолжат набирать популярность.

3) Полезные снэки

Число приверженцев ЗОЖ и сбалансированного питания стремительно растет. На место привычным хлебным крекерам и картофельным чипсам приходят полезные снэки. Ломтики овощей и фруктов, приготовленные в духовке с минимумом ингредиентов, – новый хит 2018 года. Как при таком рационе снабдить организм необходимым запасом питательных веществ и поддержать его в тонусе? Полезные перекусы от Herbalife Nutrition помогут справиться с чувством голода и восполнят запас энергии. Белковые батончики Формула 1 Экспресс надолго сохранят чувство сытости.

Гастрономические тренды 2018 года

4) Sugar free

На прилавках магазинов мы все чаще видим продукты либо с пониженным содержанием сахара, либо без сахара вовсе – с пометкой “sugar free”. Сахар легко заменить натуральными ингредиентами с высоким содержанием фруктозы. Например, из сиропа фиников, сорго и якона извлекается сладкий экстракт, который содержит меньшее количество калорий и в целом полезнее для организма.

5) Завтрак 24 часа

Мы привыкли завтракать утром. Однако во многих заведениях позавтракать теперь можно круглосуточно. Рестораторы уверены, что каши, омлеты и творог хороши в любое время суток. Однако специалисты не рекомендуют откладывать первый прием пищи до обеда. Ведь утром человеку необходимо получать 25% суточного объема от всего рациона. Обеспечить организм полноценным набором макро- и микронутриентов поможет завтрак от Herbalife Nutrition. Две-три минуты – и готово!

6) ЗОЖ

Малоподвижный образ и сидячая работа негативно сказывается на пищеварении. Это самая распространенная причина прибавки в весе. С 2013 года количество россиян, интересующихся спортом и фитнесом, выросло на 40%. Правильное питание и активный образ жизни в 2018 году станут неотъемлемым спутником современного человека.

Для того, чтобы эффективно проводить тренировки, быстро восстанавливать силы после занятий спортом, а также поддерживать нормальное пищеварение, необходимо добавить в ежедневный рацион продукты, богатые белком и клетчаткой. Протеиновые продукты Herbalife Nutrition Формула 3 и Вечерний коктейль помогут обеспечить организм необходимым количеством белка, а Овсяно-Яблочный напиток – комплексом пищевых волокон, важных для правильной работы пищеварительной системы.

Чтобы узнать подробнее о продуктах, свяжитесь с консультантом Herbalife Nutrition по здоровому образу жизни, перейдя по ссылке.

Источник

x

Посмотрите так же

Вакцинация против кори спасает жизнь и помогает трудоустройству за рубежом

Вакцинация против кори спасает жизнь и помогает трудоустройству за рубежом

В текущем году около 25 тысяч украинцев заболели корью, причем 29,5 тысяч ...