Добробут изучает возможность контрактов с НСЗУ в случае введения возможности сооплаты

Медицинская сеть «Добробут» изучает возможность заключения контрактов с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ) в случае введения возможности сооплаты за медицинские услуги, сообщила медицинский директор сети «Добробут» Татьяна Аникеева.

«Например, мы рассматривали предложенный Нацслужбой пакет по инсульту, туда же входит транзиторно-ишемическая атака, который оценен в 19 тыс. грн. На транзиторно-ишемическую атаку объективно уйдет, максимум, тысяча гривень, но на инсульт уйдет около 100 тыс. грн. Поэтому доплата — это идеально. Если у клиники будет 150 пациентов с транзиторно-ишемической атакой и только два или три пациента, у которых настоящий инсульт, то даже «Добробут» может совершенно спокойно оказывать эту помощь и сотрудничать с НСЗУ», — сказала она в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Вместе с тем, Аникеева уточнила, что «пока мы не видим конкретных кейсов, программа только начала работать».

Как сообщалось, в конце мая текущего года медицинская сеть «Добробут» объявила о присоединении медицинской сети Doctor Sam, насчитывающей три поликлиники в Киеве.

Летом 2019 года медсети «Добробут» присоединила клинику «Борис».

Медсеть «Добробут» — частная многопрофильная больница. Сеть объединяет медицинские центры и стационары для взрослых и детей, службу неотложной помощи, стационар для взрослых с центром неврологии, кардиологический центр, клинический центр онкологии, экспертный медицинский центр, центр вертебрологии, стоматологию.

Согласно госреестру, во многих компаниях сети (ООО МЦ «Добробут – неотложная помощь», МЦ «Добробут-поликлиника», МЦ «Добробут-стационар», «Детский МЦ «Добробут», МЦ «Добробут-детство») компании Satumco Limited принадлежит 99%, а ее бенефициарами указаны владелец глава «Конкорд Капитал» Игорь Мазепа и акционер украинской национальной сети оптик «Люксоптика» Калашников.

https://interfax.com.ua/

Источник