Будьте осторожны: доктор Комаровский обратился к людям, переболевшим COVID-19

Перенесшие болезнь в легкой форме могут быть опасными для окружающих.

В своем Instagram врач и ведущий Евгений Комаровский ответил на вопрос одной из подписчиц, предполагающей, что перенесла COVID-19 в легкой форме. Медик указал на то, что даже если человек не проявляет симптомов болезни, он все равно может быть переносчиком и распространителем инфекции.

“То есть даже если вы перенесли коронавирус, это не дает вам права везде ходить, хвататься за всё подряд и рисковать жизнью других людей. Будьте, пожалуйста, осторожны: соблюдайте социальную дистанцию и мойте руки”, — обратился Комаровский ко всем россиянам в своем аккаунте.

“Позже, когда эпидемия пойдет на спад и немного разгрузятся лаборатории, у каждого из нас будет возможность определить наличие антител, их количество и титр, чтобы узнать, перенесен коронавирус или нет. И тогда уже мы будем делать индивидуальные и глобальные выводы”, — пишет теле доктор.

Ранее Комаровский дал свой прогноз по поводу негативных последствий, к которым в будущем могут привести жесткие карантинные меры. Он считает, чем дольше они продлятся, тем дольше будет вырабатываться популяционный или коллективный иммунитет.

https://www.medikforum.ru/

Источник