Британских детей планируют вакцинировать с августа

Британских детей планируют вакцинировать с августа

В Великобритании уже начиная с августа будут вакцинировать от ковида детей и подросток до 18 лет. Таким образом их подготовят к началу нового учебного года.
 
В распоряжение британской газеты The Telegraph оказались документы правительства, в соответствии с которыми предлагается начать массовую вакцинацию детей и подростков моложе 18 лет с августа. Таким образом они будут подготовлены к началу нового учебного года, а страна обретет максимальный иммунитет. Отметим, что во всех странах мира, где используются вакцины от коронавируса, уколы не проводятся людям до 18 лет. 
 
Сейчас правительство планирует провести до 11 млн прививок детям в Великобритании. Власти ожидают получения информации по результатам крупного исследования эффективности вакцин среди детей от Оксфордского университета. Планируется, что итоги этого исследования будут опубликованы в июне или июле. И по их результатам власти примут окончательное решение.
 
Не приходится сомневаться в том, что оно будет неоднозначно воспринято обществом и экспертами. Дело в том, что дети и подростки не входят в группу риска по коронавирусу. Они не переносят эту болезнь в тяжёлой форме и почти никогда не умирают от COVID-19. А вот от обычного сезонного гриппа дети уходят из жизни гораздо чаще, как показывает статистика.
https://www.medikforum.ru/

Источник