Американская медсестра утверждает, что выявила новый симптом коронавируса

Челси Эрнест работает в доме престарелых в Киркленде – одном из эпицентров COVID-19 в Вашингтоне.

Она ухаживала за инфицированными пациентами и у всех заболевших наблюдала схожие проявления болезни. По замечанию женщины, покраснения вокруг глаз являются явным признаком заражения, пишет DailyMail.

«Это то, что я видела у всех пациентов. – настаивает Челси. – Это было похоже на аллергию. На белках глаз не было покраснений, а вот веки становились красно-малинового цвета».

Частые симптомы коронавируса – повышенная температура тела, боль в горле, сухой кашель, проблемы с дыханием, давление в груди, боль в животе, диарея. Но Американская академия офтальмологии предупреждает: вирус может вызвать и конъюнктивит.

«У нас были пациенты, у которых покраснения глаз были единственным симптомом, – рассказывает женщина. – Их отправили в больницу, и спустя время они скончались».

Медики предупреждают: вирус может попадать в организм после прикосновения к глазам, рту, носу немытыми руками. Лучший способ защитить глаза – носить очки. Чтобы свести к минимуму риск заражения, тщательно мойте руки, соблюдайте социальное дистанцирование.

https://news.yellmed.ru/

Источник