75% заболевших коронавирусом зэков в Техасе были вакцинированы

75% заболевших коронавирусом зэков в Техасе были вакцинированы

Исследование показало, что три четверти заражений Дельта-штаммом в техасской тюрьме произошло среди полностью вакцинированных заключённых. Однако среди непривитых уровень госпитализаций и смертей был в три раза выше. 
 
Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний опубликовали любопытные статистические данные по одной из тюрем на территории штата Техас. Оказалось, что подавляющее большинство (70%) заключённых, которые заразились здесь Дельта-штаммом коронавируса, были полностью вакцинированы, то есть успели пройти через обе прививки. На территории тюрьмы использовали традиционные западные препараты Pfizer-BioNTech, Moderna или Johnson & Johnson. Однако уровень госпитализаций и смертности из-за коронавируса был в три раза выше среди невакцинированных. 
 
Авторы этого исследования говорят, что полученные данные показывают очень высокую заразность Дельта-штамма, но одновременно демонстрируют и высокий уровень защиты, который обеспечивается вакцинами. Они уберегают от самых тяжелых вариантов коронавируса и от смерти из-за него. Правда, ранее предполагалось, что уровень защиты вакцин намного выше, но и те показатели, которые были достигнуты в этом полностью закрытом коллективе, тоже внушают оптимизм. 
 
Пандемия коронавируса особенно тяжело сказывается именно на заключённых тюрем. Многие исправительные учреждения переполнены, а заключённые часто встречаются между собой в разного рода зонах вроде столовых и территориях для прогулок и спорта, где никакой социальной дистанции соблюдать просто нельзя. Наконец, в душевых недостаточное количество мыла и геля для того, чтобы регулярно мыли руки, у зэков не хватает доступа к гелям для рук, салфеткам и прочим средствам гигиены
https://www.medikforum.ru/

Источник