Интересное
Главная / Живая еда / Костный бульон для здоровья желудка, польза или вред.
Костный бульон, польза или вред

Костный бульон для здоровья желудка, польза или вред.

 

Костный бульон снабжает питательными веществами множество различных систем организма, а также может быть использован для оздоровления желудочно-кишечного тракта. Он используется тысячи лет в разных странах по всему миру в качестве натурального лекарства при многих различных заболеваниях.

Чувствительность к глютену, инфекции, стресс и накопление токсинов может привести к повреждению тонкой защитной слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Результатом ухудшения состояния кишечника может стать синдром протекающего кишечника. По мере того как проницаемость слизистой оболочки желудка увеличивается, через нее начинают проникать частицы пищи, микробы и вредные химические соединения. Иммунная система организма воспринимает эти вещества как атаку и соответственно реагирует, что приводит к воспалению и боли.  Желатин и другие соединения, в естественном виде встречающиеся в костном бульоне, помогают вылечить слизистую оболочку желудка, между прочим будет полезен и спортсменам после тренировок, подробнее об этом можно прочитать в этой статье. Что же всё таки представляет из себя костный бульон, пользу или вред, думаю что ответ очевиден.

Домашний костный бульон прекрасно подходит для оздоровления желудочно-кишечного тракта. Тем более он не просто полезен, но и очень вкусен. Для получения дополнительных преимуществ в биологически активной добавке очень известного производителя California Gold Nutrition BoneBrothUP костный бульон смешан с гиалуроновой кислотой и витамином C, которые делают кожу здоровой и увлажненной. Данный продукт также содержит много аминокислот, которые помогают улучшить здоровье кожи, волос и ногтей. Этот порошковый бульон не содержит глютена, ГМО и сои.

Быстрый и простой в приготовлении суп из костного бульона

Ингредиенты:

    • 4 стакана воды;
    • 3 мерных ложки California Gold Nutrition BoneBrothUP;
    • 2 ст. л. органического яблочного уксуса;
    • ¼ луковицы, нарезанной кубиками;
    • ¼–½ стакана мелко нарезанной моркови;
    • ¼–½ стакана мелко нарезанного лука-порея;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 ч. л. розмарина;
    • 1 ч. л. чесночного порошка;
    • 1 ч. л. черного перца.

Инструкции:

    1. Положите все ингредиенты в кастрюлю объемом 2 кварты (прим. 2 литра).
    2. Варите бульон на слабом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
    3. Подайте желаемый объем и поместите оставшийся бульон в банку и заморозьте в морозилке для использования в будущем.

Желаем Вам приятного аппетита за большой тарелкой вкусного наваристого супчика из костного бульона! И будьте здоровы!

x

Посмотрите так же

Чай и польза его различных видов для здоровья

Чай. Многие виды чая производятся из листьев чайного растения, или Camellia sinensis ...