Интересное
Главная / Диеты / Вкусная и полезная безглютеновая основа для пиццы из цуккини

Вкусная и полезная безглютеновая основа для пиццы из цуккини

Вкусная и полезная безглютеновая основа для пиццы из цуккини

Для большинства людей пицца – любимое блюдо на все времена. Традиционная основа для пиццы обычно насыщена глютеном, но в последние годы придумано множество рецептов с тестом на растительной основе для тех, кто не употребляет глютен или просто предпочитает более здоровую пищу.

Не забудьте добавить в пиццу полезные овощи, соусы песто, органические мясные продукты и другие любимые ингредиенты. Выбор альтернативных продуктов сейчас настолько широк, что фантазия кулинаров, решивших творчески подойти к приготовлению пиццы, практически ничем не ограничена. В продаже есть большой выбор полезных продуктов высшего качества на самый взыскательный вкус. 

Большинство рецептов овощной основы для пиццы могут оказаться достаточно сложными для самостоятельного освоения. Но все становится гораздо проще, когда есть пергаментная бумага и твердая рука.

Рецепт основы для пиццы с цуккини

Ингредиенты

  • 3 стакана мелко натертого цуккини
  • 1-2 ч. ложки морской соли
  • Полстакана миндальной муки
  • 2 ст. ложки муки из бурого риса
  • 2 яйца
  • 2 дольки тертого чеснока
  • 2 ст. ложки питательных дрожжей
  • 1 ч. ложка молотого орегано
  • Пол ч. ложки хлопьев красного перца
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло (чтобы сбрызнуть)
  • Соус песто

Приготовление

  1. Натертый цуккини посолите и перемешайте.
  2. Оставьте на полчаса, чтобы выделилась оставшаяся влага.
  3. Процедите через марлю и отожмите, чтобы цуккини стал максимально сухим.
  4. Переложите цуккини в миску и добавьте муку, яйца, пищевые дрожжи, чеснок, орегано, хлопья красного перца и черный перец.
  5. Хорошо перемешайте.
  6. Положите камень для пиццы или поставьте застеленный пергаментной бумагой противень на среднюю стойку духовки.
  7. Разогрейте духовку до 260 ‎℃.
  8. Сбрызните большой лист пергаментной бумаги оливковым маслом.
  9. Выложите тесто из цуккини на пергамент и сформируйте круглую лепешку диаметром 25 см и толщиной 1-1,5 см.
  10. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут.
  11. Достаньте из духовки и намажьте соусом песто.
  12. Выпекайте на верхней стойке еще пять-семь минут.
  13. Сверху выложите рукколу, молотый перец, лимонный сок или лимонную цедру по вкусу и наслаждайтесь.

Источник

x

Посмотрите так же

Лучшие пищевые добавки для приема до, после и в любое время тренировки

Лучшие пищевые добавки для приема до, после и в любое время тренировки

Автор: врач Джошуа Нэкенсон При выборе пищевых добавок есть два основных соображения: ...