Интересное
Главная / Диеты / Рецепт безглютеновой гранолы, просто переполненной пищевой ценностью

Рецепт безглютеновой гранолы, просто переполненной пищевой ценностью

Гранола обычно считается одной из полезных каш, обычно употребляемых на завтрак, но в ней часто много сахара и не так уж много белка. Предлагаемый рецепт позволяет это изменить, а еще в нем нет глютена.

Состав:

  • 2/3 чашки (150 мл) сырой кокосовой стружки
  • 6 столовых ложек семян кунжута или льна
  • 4 чашки (900 мл) очищенных сырых орехов
  • 1/2 чашки (112.5 мл) семян подсолнечника
  • 4 столовых ложки растопленного кокосового масла
  • 4 столовых ложки кленового сиропа
  • 1,5 чайных ложки корицы
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 2/3 чашки (150 мл) сушеной клюквы или изюма

Инструкции:

  1. Покройте противень размером 9 на 13 дюймов (22.9 на 33 см) пергаментной бумагой и прогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (149 градусов Цельсия).
  2. Отложите в сторону сушеную клюкву, а все остальные ингредиенты положите в большую миску. Хорошо перемешайте, чтобы корица, масло, сироп и экстракт ванили равномерно все покрыли.
  3. Распределите смесь ровным слоем по противню и поставьте в духовку.
  4. Запекайте 20-25 минут, время от времени помешивая, пока орехи не станут хрустящими, а кокос — золотистым.
  5. Дайте остыть, а потом добавьте клюкву или изюм и снова перемешайте.
  6. Хранить в холодильнике в стеклянной банке. Смесь не испортится неделю.

По этому рецепту получается примерно 12 порций по половине чашки. Есть можно в виде каши с любимым молоком — или просто так, как закуску.

Не забудьте посетить iHerb — там есть любые безглютеновые продукты, которые могут вам понадобиться!

Источник

x

Посмотрите так же

Сколько клетчатки нужно есть в день?

Алиса Баженару, диетолог В этой статье: Что такое клетчатка? Польза клетчатки Рекомендуемая ...