Интересное
Главная / Диеты / Полезные свойства гамамелиса для Вашей кожи

Полезные свойства гамамелиса для Вашей кожи

Полезные свойства гамамелиса для Вашей кожи

Откройте для себя три свойства гамамелиса, полезные для кожи.

Гамамелис — это растение, произрастающее в Азии и Северной Америке. Его кора, ветки и листья настаивают на спирту для получения прозрачной жидкости со свежим запахом, которая используется в косметических средствах.

Препараты на основе гамамелиса содержат дубильные вещества и полифенолы. Танины действуют как натуральное вяжущее средство, которое помогает удалять жир с лица. При угревой сыпи гамамелис послужит отличным средством для ухода за кожей.

Содержащиеся в гамамелисе полифенолы уменьшают воспаление. Втирание небольшого количества гамамелиса в лицо поможет уменьшить отечность лица тем, кто просыпается с заплывшими глазами от ночных вечеринок в городе, аллергии или стресса. Дайте средству впитаться в течение пяти минут, а затем смойте его теплой водой. Для достижения наилучших результатов по снижению отечности глаз храните гамамелис в холодильнике.

Это средство также отлично подходит для лечения экземы. Полифенолы в гамамелисе снимают воспаление и зуд, связанные с экземой. Данное средство также уменьшает шелушение и покраснение, вызванные вспышками экземы.

Ищете гамамелис? iHerb предлагает широкий ассортимент на выбор.

Источник

x

Посмотрите так же

Как приготовить натуральную зубную пасту

Как приготовить натуральную зубную пасту

В этой статье: Мятная зубная паста в домашних условиях Веганская натуральная зубная ...