Интересное
Главная / Диеты / Поддержите свой иммунитет с помощью порошка камю-камю от California Gold Nutrition

Поддержите свой иммунитет с помощью порошка камю-камю от California Gold Nutrition

Поддержите свой иммунитет с помощью порошка камю-камю от California Gold Nutrition

В этой статье:

  • В чем польза для здоровья ягод камю-камю?
  • Витамин C
  • Калий и магний
  • Аминокислоты
  • Почему антиоксиданты и противовоспалительные соединения полезны для здоровья?
  • Как можно использовать порошок камю-камю?
  • Рецепты с порошком камю-камю

Найти суперпродукты, способные помочь укрепить иммунную систему и придать энергию может быть довольно сложно, но ягоды камю-камю из Южной Америки обладают огромным количеством полезных для здоровья свойств. Эти ягоды растут на кустах, встречающихся только в сырой болотистой местности влажных тропических лесов Амазонии. Коренное население Бразилии и Перу ценит эти ягоды за уникальный яркий вкус мякоти, окружающей семена, поэтому они часто выжимают из них сок. Сушеные ягоды камю-камю можно размолоть в порошок, который легко добавлять в различные полезные для здоровья блюда.

Порошок камю-камю от California Gold Nutrition — это органический продукт, закупаемый в Перу с учетом бережного отношения к окружающей среде. Этим порошком можно посыпать йогурт или овсяные хлопья, или добавлять в любимые рецепты.

Каковые полезные для здоровья свойства ягод камю-камю?

Ягоды камю-камю богаты полезными для здоровья витаминами и минералами и могут служить средством для защиты и профилактики заболеваний, вызываемых погрешностями в питании и образе жизни. Далее вы узнаете обо всех полезных свойствах этих маленьких, но действенных ягод.

Витамин C

Витамин C издавна связывают с поддержкой хорошей работы иммунитета, поэтому многие средства от простуды содержат витамин С, полученный из натуральных источников. Этот ключевой витамин не только поддерживает иммунную систему, но очень важен для хорошей работы сердечно-сосудистой системы, для хорошего зрения и даже для десен.

Несмотря на то, что в продаже есть множество добавок, содержащих суточную дозу витамина C, необходимо прежде всего употреблять в пищу натуральные продукты, богатые витаминами и минералами. Апельсины и другие цитрусовые содержат высокую дозу витамина С в каждой порции, но ягоды камю-камю содержат в 50 раз больше витамина С на порцию, чем апельсины. Ягоды камю-камю не так легко употреблять в пищу, как апельсины, но можно добавлять порошок ягод камю-камю в пищу, обогащая ее таким образом натуральным витамином С.

Калий и магний

Минералы калий и магний имеют ключевое значение для работы сердечно-сосудистой системы. Бегуны и другие спортсмены, которым важна выносливость, часто ищут источники энергии с высоким содержанием калия, чтобы избежать болей в мышцах во время соревнований на длинные дистанции.

Калий — ключевой элемент, участвующий в обмене веществ на клеточном уровне. Вместе с натрием калий обеспечивает перенос энергетических компонентов через клеточную мембрану. Во время тренировок и других физических упражнений организм теряет калий и натрий с потом. Спортсменам и людям, занятым тяжелым физическим трудом, очень важно восполнять потери калия.

Магний — минерал, который часто игнорируют, когда принимают меры по поддержанию здоровья. Исследования показали, что магний способствует поддержанию нормального кровяного давления, регенерации костей, а также предотвращает снижение плотности костной ткани и остеопороз, кроме того, он полезен при мигренях и во время беременности.

В ягодах камю-камю содержится и калий, и магний. Эти небольшие ягоды содержат огромное количество обоих минералов, таким образом с их помощью можно легко добавить в свою полезную пищу еще больше важных нутриентов.

Аминокислоты

Аминокислоты — это строительные блоки, из которых состоят молекулы белков. Употребление с пищей достаточного количества аминокислот может помочь организму быстро восстанавливаться и синтезировать белки, необходимые для здоровья клеток.

В ягодах камю-камю содержатся три основных аминокислоты: валин, лейцин и серин. Валин очень важен для нормальной работы мозга, лейцин способствует восстановлению тканей, а серин помогает пищеварительной системе расщеплять пищу.

Полезные свойства ягод камю-камю еще не изучены до конца, и время от времени появляются все новые исследования, посвященные этому небольшому суперпродукту.

Почему антиоксиданты и противовоспалительные соединения полезны для здоровья?

Антиоксиданты помогают предотвращать негативные последствия процессов окисления, происходящих в клетках человеческого организма. Окисление — это естественный химический процесс, вызываемый целым рядом факторов. Некоторые из этих факторов связаны с образом жизни, и их можно контролировать или исключить, как например, употребление алкоголя или курение. Однако окисление могут вызывать и некоторые болезни, а также стрессовые ситуации.

В результате окисления в организме образуются свободные радикалы. Эти химические соединения могут вызывать проблемы в организме, так как они оказывают негативное воздействие на работу клеток.

Антиоксиданты помогают очищать организм от свободных радикалов. Антиоксиданты, получаемые из здоровой пищи и добавок, могут очистить организм от свободных радикалов, связывая их и делая их неактивными, в результате чего они не смогут причинить вреда клеткам.

Витамины и минералы, являющиеся антиоксидантами, также способствуют уменьшению воспаления. Процесс воспаления в организме может вызвать нежелательную реакцию иммунной системы, способную снизить устойчивость к болезням или привести к  хроническому заболеванию. При возникновении иммунного ответа на воспаление в организме может замедлиться процесс выздоровления или возникнуть нежелательные последствия для здоровья.

Как можно использовать порошок камю-камю?

Порошок камю-камю от California Gold Nutrition обладает всеми преимуществами ягод камю-камю и при этом имеет более удобную форму, которая позволяет легко добавлять его в различные полезные для здоровья блюда. Ягоды камю-камю произрастают только во сыром и жарком климате влажных лесов Амазонии, поэтому найти свежие ягоды камю-камю в местных магазинах и на рынках может быть сложно. Порошок из ягод камю-камю от California Gold Nutrition можно приобрести онлайн с доставкой по всему миру. Порошок из этих ягод имеет достаточно длинный срок хранения, поэтому его удобно держать на кухне в качестве добавки, богатой полезными веществами.

Порошок ягод камю-камю от California Gold Nutrition можно добавлять в целый ряд различных полезных для здоровья продуктов. Те, кто любят свежие сочные фрукты и овощи или любят делать свои собственные соусы и маринады, могут добавлять порошок ягод камю-камю по чайной ложке для улучшения полезных свойств блюд или для придания блюдам пикантного и кислого вкуса. Либо можно добавлять этот суперпродукт в смузи или в выпечку!

Рецепты с порошком камю-камю
Щербет из бананов и ягод

Попробуйте жарким днем это охлажденное лакомство вместо мороженого. Бананы обладают натуральным сладким и сливочным вкусом, благодаря чему они хорошо заменяют молочные ингредиенты в мороженом. Порошок камю-камю еще больше увеличивает содержание магния и калия, которые уже есть в бананах, поэтому это лакомство отлично подходит для восполнения потерь питательных веществ в мышцах после тренировки.

Ингредиенты:

  • 1-2 спелых банана
  • 1/2 стакана свежих или замороженных ягод, например малины или клубники
  • 1 ч.л. порошка камю-камю от California Gold Nutrition

Порядок действий:

  1. Поместите бананы вместе с кожурой в морозилку либо на ночь, либо на два-четыре часа, и заморозьте их до твердого состояния. Обратите внимание, что чем спелее бананы, тем более сладким будет блюдо.
  2. Снимите с бананов шкурки и поместите бананы в блендер, добавьте 1/2 стакана ягод и посыпьте сверху порошком камю-камю. Как следует взбейте, пока смесь не станет однородной и сливочной.
  3. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

Энергетические батончики из овсяных хлопьев и ягод (незапеченные)

Вы можете хранить эти вкусные энергетические батончики для быстрого перекуса в дороге.

Ингредиенты:

  • 2 стакана рубленых овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана сухофруктов, таких как черника, вишня или изюм
  • 1 ст.л. порошка камю-камю от California Gold Nutrition
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана орехового масла
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • дополнительный ингредиент: 1/2 стакана рубленых орехов, например, грецких или пеканов, или жареных семечек, например чиа или тыквенных семечек

Порядок действий:

  1. Немного смажьте маслом форму для выпечки размером 20 х 20 см (8 х 8 дюймов).
  2. Смешайте до однородной массы мед и подсолнечное масло с помощью погружного или стационарного блендера.
  3. В несколько приемов добавьте к смеси овсяные хлопья, по 1/4 стакана за 1 раз, хорошо размешайте. Смесь станет липкой.
  4. Добавьте сушеные ягоды, порошок камю-камю, корицу и молотую гвоздику. Как следует перемешайте. Можно дополнительно добавить рубленые орехи и жареные семечки и немного перемешать.
  5. Плотно набейте форму получившейся массой и подержите в холодильнике, пока она не станет твердой. Нарежьте и подавайте. Храните в холодильнике.

Источник

x

Посмотрите так же

Польза кокосового масла для здоровья

Польза кокосового масла для здоровья

Сегодня одним из самых популярных продуктов в магазинах здоровой пищи является органическое ...