Интересное
Главная / Диеты / Палео-заправки для салатов, которые придадут изюминку вашему обеду

Палео-заправки для салатов, которые придадут изюминку вашему обеду

Соблюдать палео диету может оказаться довольно сложно. Под запретом попадают многие продукты, включая заправки для салатов. Но необязательно отказываться от каких-то удобств или вкусов. Домашнюю палео-заправку для салата можно легко приготовить из вкусных и натуральных продуктов.

Заправка с медом и горчицей

В этом рецепте всего четыре ингредиента, которые обязательно понравятся любителям замечательного сочетания меда и горчицы.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана меда или упакованные финики без косточки Medjool
  • 1/4 стакана острой коричневой горчицы
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 3 ст.л. масло авокадо или оливкового масла

Порядок действий:

  1. Поместите мед или финики, а также горчицу и лимонный сок в блендер и взбивайте на высокой скорости до полной однородности.
  2. Не выключая блендер, медленно влейте масло, и продолжайте взбивать, пока ингредиенты не смешаются полностью.
  3. Добавляйте любое необходимое количество в салатные зеленые овощи или используйте в качестве соуса для макания и наслаждайтесь.

Лимонная заправка

Этот простой рецепт заправки может придать пикантности любому обеденному салату.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана оливкового масла экстра-вирджин
  • 3 ст.л. свежего сока лимона или лайма
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы, необязательно
  • Соль и черный перец по вкусу

Порядок действий:

  1. Поместите все ингредиенты кроме масла в миску среднего размера.
  2. Медленно добавляйте масло, энергично взбивая, или используйте для смешивания погружной блендер.
  3. Как следует встряхивайте перед использованием
  4. Добавьте в салат и наслаждайтесь.

Палео фермерская заправка

Этот рецепт идеально подходит для любителей сливочных заправок.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана кокосового молока
  • 1/4 стакана палео-майонеза
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 1 ст.л. свежей петрушки, мелко порезанной (или 1 ч.л. сушеной петрушки)
  • 1 ч.л. свежего укропа, мелко порезанного (или 1/2 ч.л. сушеного укропа)
  • 1 ст.л. зеленый лук, мелко порезанный (дополнительно)

Порядок действий:

  1. Смешайте в небольшой миске вилкой кокосовое молоко, майонез, луковый порошок, соль и перец.
  2. Осторожно добавьте чеснок и травы.
  3. Добавьте в салат или используйте в качестве соуса для макания и наслаждайтесь.

Источник

x

Посмотрите так же

Сколько клетчатки нужно есть в день?

Алиса Баженару, диетолог В этой статье: Что такое клетчатка? Польза клетчатки Рекомендуемая ...