Лапша из цуккини с соусом песто

Отметьте наступление весны с этим легким вегетарианским блюдом.

Все вокруг знаменует приход весны, лучшего времени для легких блюд из свежих ингредиентов. Наш рецепт лапши из цуккини с соусом песто наполнит ваш рацион свежими овощами и прекрасными ароматами. Ингредиенты рассчитаны на блюдо на 4 персоны, а его приготовление займет не более 30 минут. 

Ингредиенты:

  • 4 цуккини среднего размера
  • 4 чашки неплотно слежавшихся свежих листьев базилика
  • 3 зубчика мелко порезанного чеснока
  • ⅓ чашки оливкового масла
  • ⅓ чашки несоленых грецких орехов или кедровых орехов
  • ⅓ чашки сыра пармезан
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ½ столовой ложки оливкового масла

Инструкции:

  1. Помойте и обрежьте концы цуккини. Нарежьте цуккини соломкой, напоминающей по форме лапшу, с помощью терки для шинкования или спирального ножа. Отложите цуккини в сторону.
  2. Смешайте базилик, орехи, сыр, чеснок, соль и перец в блендере.
  3. Медленно залейте в полученную массу ⅓ чашки оливкового масла. Перемешайте в блендере до получения пюре.
  4. Поджарьте на сковороде под крышкой вместе с лапшой из цуккини на остатках оливкового масла на среднем огне до размягчения овощей.
  5. Убавьте огонь. Добавьте соус песто и перемешайте для равномерного распределения соуса. 

Не забудьте посетить страницу iHerb с бакалейными товарами, чтобы пополнить ваши запасы!

Источник