Отметьте наступление весны с этим легким вегетарианским блюдом.
Все вокруг знаменует приход весны, лучшего времени для легких блюд из свежих ингредиентов. Наш рецепт лапши из цуккини с соусом песто наполнит ваш рацион свежими овощами и прекрасными ароматами. Ингредиенты рассчитаны на блюдо на 4 персоны, а его приготовление займет не более 30 минут.
Ингредиенты:
- 4 цуккини среднего размера
- 4 чашки неплотно слежавшихся свежих листьев базилика
- 3 зубчика мелко порезанного чеснока
- ⅓ чашки оливкового масла
- ⅓ чашки несоленых грецких орехов или кедровых орехов
- ⅓ чашки сыра пармезан
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- ½ столовой ложки оливкового масла
Инструкции:
- Помойте и обрежьте концы цуккини. Нарежьте цуккини соломкой, напоминающей по форме лапшу, с помощью терки для шинкования или спирального ножа. Отложите цуккини в сторону.
- Смешайте базилик, орехи, сыр, чеснок, соль и перец в блендере.
- Медленно залейте в полученную массу ⅓ чашки оливкового масла. Перемешайте в блендере до получения пюре.
- Поджарьте на сковороде под крышкой вместе с лапшой из цуккини на остатках оливкового масла на среднем огне до размягчения овощей.
- Убавьте огонь. Добавьте соус песто и перемешайте для равномерного распределения соуса.
Не забудьте посетить страницу iHerb с бакалейными товарами, чтобы пополнить ваши запасы!